子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが嘔吐して困っています。歯茎がかゆいのか、口の中を触って嘔吐してしまいます。この対策や経験を共有できる方はいますか? 生後4ヶ月の子供がいます。最近歯茎が痒いのか、口の中に手を入れて指で歯茎を触っていることが多いのですが、そのときに指で舌の方まで触ってしまい、おえっとなって大量に嘔吐するのを繰り返しています。先程は両方の鼻からもミルクを噴射し、噴水のように口からも吐きました。何か対策はありますか?同じような方、いらっしゃいませんか? 最終更新:2018年10月28日 お気に入り ミルク 生後4ヶ月 歯 み(7歳) コメント ひかり こんばんわ。はじめまして! 上の子の時は 歯固めを渡してました!! 10月28日 み コメントありがとうございます! 歯固めを渡しているのですが、まだうまく口の中に入れることができないようで、そのうちに泣き出してしまいます(>_<) 10月28日 ひかり 歯固めも いろんな形のがあるので、いろいろ試してみたらどーですか?💫 バナナの形のだと 細長い感じなので 口に入れるのが難しいかもなので、枝豆の形のやつだと 幅広く噛める感じになってるのでおススメです💫 あとは ママが 手を持ってあげて 手伝ってあげるのが一番だと思います!! 10月28日 み ありがとうございます(^^) 試してみます! 10月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントありがとうございます!
歯固めを渡しているのですが、まだうまく口の中に入れることができないようで、そのうちに泣き出してしまいます(>_<)
ひかり
歯固めも いろんな形のがあるので、いろいろ試してみたらどーですか?💫
バナナの形のだと 細長い感じなので 口に入れるのが難しいかもなので、枝豆の形のやつだと 幅広く噛める感じになってるのでおススメです💫
あとは ママが 手を持ってあげて 手伝ってあげるのが一番だと思います!!