※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供に麦茶をあげるタイミングと量がわからず困っています。皆さんはどのタイミングでどれくらいあげていますか?助言をお願いします。

生後6ヶ月で、もう少しで7ヶ月になる子供がいます👶💖麦茶はお風呂から出た時にあげているのですが、それ以外でのあげるタイミングがわかりません😣😣
みなさんはどのタイミングでどのくらいの量の麦茶をあげていますか??😭💖😞
ぜひ教えていただきたいです💧💧

コメント

おやつの時や、お出かけの時にあげてます☺️💕

• みりん

みりん

ありがとうございます💖
    量はどのくらいあげる!など決めていますか??ある程度いれて、飲む分あげていますか???😭😭

• 10月28日

退会ユーザー

はい!ある程度入れて、飲むだけ飲ませてます😊

• 10月28日
  • みりん

みりん

そうですよね💕参考になりました、ありがとうございました❤️❤️

• 10月28日
ぱーら

離乳食の時に用意してます✋️あとは、お昼寝終わった時やお散歩から帰ってきた時ですね🤗
ママが水分補給したいと思ったら、お子さんも同じだって思えばわかりやすいですよ!

• みりん

みりん

ありがとうございます💖
    お昼寝終わったあと、いいですね😊起きた時は大人も喉が渇いていますもんね😆⭐️参考になりましたありがとうございます💖

• 10月28日
みーたん

私は、離乳食の時ですね!

• みりん

みりん

ありがとうございます💖
    離乳食の時に私はミルクを一緒にあげているのですが、離乳食の時間を少し早めて麦茶と一緒にして、そのあとミルクの時間にミルク🥛という感じで良いのでしょうか??😣😣⭐️

• 10月28日
ちろる

離乳食の時とおやつのときくらいですかね?
おっぱいorミルクがメインなので麦茶はそんなに頑張ってあげなかったです😊夏でもなかったし☺️
ただうちの子は麦茶好きすぎて、こぼしながらも50cc位は飲んでました笑

• みりん

みりん

ありがとうございます💖
    夏ではないのでそれほど焦らなくても大丈夫ですよね😭💖
    うちの子も麦茶嫌いではないみたいなので、お昼寝から起きた時などにあげてみます💖

• 10月28日

離乳食の後とお風呂上がり、お散歩帰りなどにあげてます!
量は100mlくらい入れて、飲む分だけ飲ませてます。

• みりん

みりん

ありがとうございます💖
    お散歩帰り、あげてみたいと思いますます💖
    飲む分あげて良いですよね💕明日からチャレンジしてみます😍

• 10月28日
はる

私もそれ悩んでいたのですが、
はじめは離乳食のときだけでした!
でも、だんだん麦茶を上手に飲むようになり
今では麦茶好きなので
寝起き、お出かけ中、帰宅後、お風呂上がり飲んでます☺️
最近は1日100cc飲みきります!

• みりん

みりん

ありがとうございます💖
    とても悩んでいたので、同じように悩んでいたと聞いてなんだかホッとしました😭
    参考になりましたありがとうございます💕明日からまずはお昼寝から起きた時に飲ませてみます😍

• 10月28日