※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供ですが、2~3週間ほど肌の調子が悪くて痒いようでずっとかいて…

2歳の子供ですが、2~3週間ほど肌の調子が悪くて痒いようでずっとかいてます😭

皮膚科に行き、ロコイド軟膏を処方してもらったのを塗ってもなかなか改善せず...違う皮膚科で乾燥からくるものだろうとの事で違う薬(今手元になくて曖昧ですが、多分リンデロンだった気がします)を処方され、今日から塗ってみてます。

ただ、ネットで調べると、リンデロンは強い方なので長期で使用すると皮膚が薄くなったり副作用もあるなどという情報を見かけたので使うのが不安なのですが、2歳頃使われていた方いらっしゃいますか?💦

お風呂でしっかり洗ったり薬を塗ったり頑張ってみてはいるもののなかなか改善せず、痒がる姿が可愛そうで何とかしてあげたいです...😭

コメント

まり

リンデロン使ってます!
同じように、ロコイドでは効かず、リンデロン処方され、結構頻繁に使ってますけど、すぐ良くなるし特に今のところ副作用などはないですよ✨
息子は背中に湿疹が出来やすくて、アトピー診断され、2歳前ぐらいからリンデロンと軟膏を混ぜたお薬を最初はほぼ毎日背中に塗ってました!
最近は落ち着いてて毎日は塗ってませんが、湿疹が出たら塗ってます!次の日には治ってることが多いです✨

ママリ

リンデロンも小児によく使われる塗り薬なので大丈夫です!
ロコイドもですが、痒くなくなったり赤くなくなってもすぐにやめないことですね!(薬剤師さんにも言われてると思いますが)
表面が治っても深部が治らないとすぐ再発するので、しばらくは塗り続けることが大切です!