子育て・グッズ 来年度4月から保育園に入れる予定で、現在求職中の方のお仕事と保育園の申し込み状況について教えてください。 来年度4月から保育園に入れる予定で、現在求職中の方! どんなお仕事をされる予定ですか? また、保育園の申し込み状況は現在どんな感じでしょうか? 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 2 保育園 求職 でんでん(6歳) コメント あこ 新しくパートで働く予定です! とりあえず軽作業の仕事を探します🤔 申し込み状況とはどのようなことですか?💦 10月28日 でんでん 私もパートで働く予定で、事務を探してます! 認可もしくは認可外等で申し込みは進めてるかどうか伺ってみたかったです!すいません、わかりにくくて💦 10月28日 あこ 事務いいですよね! 私は事務の経験もないしパソコンを触る仕事したことないので、出来る人が羨ましいです😥 こちらこそ理解力が足らずすみません(><) 認可の保育園に申し込みしました☺️ ほぼ100%の確率で入園出来ます! 10月28日 でんでん 私も事務っぽい事務はしてきてないですし資格もないですが(笑)、未経験歓迎のところを探すつもりです! 妊娠してからお仕事辞められたんですか?? そうなんですか!羨ましいです😳 競争率はそこまで激しくないんですか?? 10月28日 あこ 未経験でも大丈夫ならいいですね☺️ 妊娠が分かった時に働いていた所は辞めました。妊娠中にもパートをしましたが9ヶ月くらいの時に辞めました! なので新しく探します😂 田舎なのであまり激しくないと思います!途中入園は厳しいかもしれませんが😅 保育園にある支援センターに通っていますが、そこで入れると言われました🙌🏻 10月28日 でんでん 同じ感じです!私も妊娠中数ヶ月パートしてました! お互い職探し頑張りましょう💦 そうなんですね!羨ましいです! 私は認可外の申し込みをしてきました! 求職中だと認可は希望ないみたいなので😳 10月29日 あこ そうですね!頑張りましょう☺️ それは大変ですね💦 認可外は料金も高いですもんね😣 10月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でんでん
私もパートで働く予定で、事務を探してます!
認可もしくは認可外等で申し込みは進めてるかどうか伺ってみたかったです!すいません、わかりにくくて💦
あこ
事務いいですよね!
私は事務の経験もないしパソコンを触る仕事したことないので、出来る人が羨ましいです😥
こちらこそ理解力が足らずすみません(><)
認可の保育園に申し込みしました☺️
ほぼ100%の確率で入園出来ます!
でんでん
私も事務っぽい事務はしてきてないですし資格もないですが(笑)、未経験歓迎のところを探すつもりです!
妊娠してからお仕事辞められたんですか??
そうなんですか!羨ましいです😳
競争率はそこまで激しくないんですか??
あこ
未経験でも大丈夫ならいいですね☺️
妊娠が分かった時に働いていた所は辞めました。妊娠中にもパートをしましたが9ヶ月くらいの時に辞めました!
なので新しく探します😂
田舎なのであまり激しくないと思います!途中入園は厳しいかもしれませんが😅
保育園にある支援センターに通っていますが、そこで入れると言われました🙌🏻
でんでん
同じ感じです!私も妊娠中数ヶ月パートしてました!
お互い職探し頑張りましょう💦
そうなんですね!羨ましいです!
私は認可外の申し込みをしてきました!
求職中だと認可は希望ないみたいなので😳
あこ
そうですね!頑張りましょう☺️
それは大変ですね💦
認可外は料金も高いですもんね😣