コメント
ぽぽ
私も最近1人で入れる機会が増えてきて、バスチェア購入しました🙌
自分を洗ってる間に座らせて待たせてます😊
yuk
お風呂の中で座らせておくのも寒くなってきたので、新生児の頃使っていたベビーバスを出して、そこにお湯をはってひとり風呂してもらってます。
うちはまだ腰がすわっていないので寝かせていますが、背もたれがあるものが沈まないのでおすすめです。お湯やおもちゃで遊んでますよ〜。
-
あんころ
ベビーバスという手もあったんですね!今晩、試してみようと思います。
次から次へと物が増えるので、なるべく早く増やしたく無いので、良い方法ですね😄- 10月29日
-
あんころ
今日試したら、ベビーバスの中で遊んでくれていました‼︎
途中前に倒れてお湯飲んでいましたが😅おもちゃを買ってあげようと思います。
買い足さずに、1人で入れられる方法が見つかってよかったです。
ありがとうございました😊- 10月29日
-
yuk
良かったです😁うちの子は
munchkin(マンチキン) ベビーバスボール がお気に入りです。- 10月29日
はみー𓃱
脱衣所のバウンサーで待たせて入ったり、最近はバスチェアをお風呂場に置いて一緒に入っています!
-
あんころ
バスチェアに座らせていたら賢く待っていてくれますか?
裸で、バスチェアに座らせてさむそうにはしていませんか?
質問ばかりですいません。。- 10月28日
ももも
主人が出張でほとんどいないので、いつも一人で入れています^ ^
私はまず子供の機嫌がいいときに、
一人で先にお風呂に入ります!
出たら急いで化粧水だけ塗りたくり、体をタオルで巻いて、裸のままでリビングにいる子供を迎えに行って、
一緒に入ります。
出たら、自分はバスローブを着て子供をリビングに連れて行き
子供に保湿剤を塗ったり、服を着せたりします^ ^
子供のことが終わって、機嫌も良ければ
自分は洗面所に戻って乳液を塗ったり、パジャマに着替えたり、ドライヤーをしたりします😌
-
あんころ
凄いです!達人ですね。
いままで、一緒に入れていたので、主人に甘えていたのかもしれません。
為せば成るですね。
つかまり立ちが始まったので朝でも洗面所に行ってる間にひっくり返って頭ぶつけたりしてます😫- 10月28日
mio
スイマーバで一緒に入ってます☺
-
あんころ
みなさん、色々試行錯誤して2人で入っているのですね。- 10月28日
まゆみ
私はワンオペで平日は2人同時に入れてますが、バスチェアに座らせてますよ〜😊😊
-
あんころ
2人同時にですか!凄いです!戦争ですね。
バスチェアは、ちなみにどんなものを使われていますか?賢く待ってくれていますか?- 10月28日
-
まゆみ
このアンパンマンのバスチェアを使ってます😊
背もたれも倒せるので首すわったくらいから座らせてまってます!
目の前のアンパンマンなどで遊んで大人しく待ってくれてますよ!!
お風呂の蓋の上に座らせて私→上の子→下の子の順で洗ってます!
まってもらっている間は、極力水に濡らさないようにして、お風呂入る前も蓋を少し開けて換気扇も消し、湯気で少し浴室内を暖かくしてから入ってます😊- 10月28日
-
あんころ
詳しくありがとうございます!
これ、今日見てきたのと同じです^ ^
やっぱり、アンパンマンは人気ですね!
購入してみようかなと思います。
賢く待ってて欲しいなぁ〜^ ^- 10月28日
退会ユーザー
最近はアンパンマのバスチェアを購入しました! 赤ちゃんを裸にして風呂場で座らせてもらってます! 自分を洗いながら赤ちゃんにお湯をかけてます。寒くならないように! 😀
-
あんころ
そうなんですね!今日アンパンマンも見てきましたが、どれがいいのか迷って買わずに帰ってきてしまいました。
具体的にありがとうございます!
お湯かけてあげないとこれからの季節寒いですよね😵
参考になりました‼︎- 10月28日
-
退会ユーザー
オモチャ付いてますから、いつも静かに遊んでますよ!
- 10月30日
りんご
マカロンバスに入れてました!
歩き出すと勝手に出ちゃうので使わなくなりましたが・・歩けないうちは重宝してました🌟
-
あんころ
マカロンバス、初めて聞きました!
ネットで見ましたが、こんなのがあったんですね!🤔
お座りもできますし、これも良さそうです。
教えていただきありがとうございます‼︎- 10月28日
-
りんご
身体冷たくならないし良かったです🌟今は使わなくなったのでおもちゃ入れにしてます(^^)
- 10月28日
-
あんころ
これからの季節良いですね‼︎
おー!これまたナイスな使い方ですね!👏🏻- 10月28日
🔰はじめてのママリ
基本私一人で入れなきゃ
なので私も皆はどうやってるのか
疑問に思ってました🤔
私の場合は脱衣所のバウンサーで
待たせておいて私が洗ってから
子供を入れてます!バスチェアなど
買ってないのでまだ湯船で
洗ってる感じです(;´Д`)💦
-
あんころ
私も、これからどうしようかと思ってる次第です!
バウンザーは持っていませんので、- 10月28日
-
あんころ
すいません、途中でした…
待たせることも出来ません。
脱衣所まで連れてきて待っていてもらうのも良いですが、動き回ってハラハラしそうです💦😵
アンパンマンか、マカロンバスにしようかなと!- 10月28日
-
🔰はじめてのママリ
でもバウンサーもベルトしてても
抜け出すようになるらしいですよ😂
私もそろそろバスチェアを
買わないと私が洗ってるうちに
抜け出したら💦と思って
いまは半分ドア開けて様子見ながら
洗っているので( ´∵`)
あと、バスローブは最近
GETしました!拭いてる時間が
短縮されて子供をすぐに
着替えさせられるので便利ですよ!
お互い頑張りましょうね😊- 10月28日
み
里帰りを終えた生後2ヶ月頃から、ずっと1人で入れています◎
その頃からバウンサーで待機させて、ドア開けっ放しで私が身体を洗い、その後娘を洗っていました!
最近動けるようになって来て、大人しくバウンサーに乗らない時は、おもちゃで遊ばせています😊
お風呂を待機する時にしか渡さないおもちゃを何個か用意したので、夢中になっています🙌
-
あんころ
2カ月からお一人なんですね💦
バウンサーは持っておらず。。
お風呂用のおもちゃを用意するのも良いですね!飽きずに遊んでくれそうです。- 10月28日
atora
毎日二人同時に入れていますが、下の子はマットの上に寝転がせて自分と上の子洗って下の子洗ってという感じです。
寒くなってきてので途中途中お湯かけてあげていますf(^_^;
-
あんころ
今日マット買ってきました^ ^
マットの位置は自分の前ですか?後ろですか?
自分の前に縦にマット引いたんですが、引いたままでは、風呂の扉開きませんでした😵バリアフリーなので、そうなりますよね💦💦
お湯かけは、必須ですね!- 10月28日
みっきー
今まで脱衣所でバウンサーで待機してもらってましたが、寒くなってきたのと、娘もおすわりが安定してきたのでマカロンバスを使い始めました😃
まず先に娘をマカロンバスに入れて私が髪と体を洗い、次に娘を洗い一緒に湯船に浸かります💡
またマカロンバスに待機してもらって、扉を開けたまま急いで服を着てから娘に乳液を塗って服を着せてます😊
-
あんころ
これから寒くなってくるので、お風呂を1人で入れるのは、大変になってきますよね。
マカロンバス良さそうですね😊- 10月29日
まるきち
リビングで遊ばせて自分が洗ったら迎えに行きます。なので自分にバスローブがあるといいです。すぐに洋服着なくても寒くないしすぐふけるし。
-
あんころ
確かに🤔前に1人で入れましたが、自分の服は後回しになっています。
バスローブ使えそうですね。
ありがとうございました!- 10月29日
あんころ
そうなんですね!
どういうのを買われましたか?
今日見に行ってきましたが、アップリカやアンパンマンのものなど、色々ありましたが、決められませんでした。
ぽぽ
リッチェルの膨らませて使うバスチェアです😊
あんころ
ありがとうございます。
使用しなくなったら、場所を取らずにしまえるのでいいですね!