※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

男の子が風邪で発熱し、吐いた後は落ち着いています。再度病院へ行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月の男の子なんですが初めての風邪をひかせてしまったみたいです_| ̄|○
3.4日前より軽い咳鼻水鼻づまりの症状があり昨日の昼間に小児科に連れて行った時には38.3の発熱もみられました。
先生からは風邪でしょうとのことでお薬をもらって帰ってきたのですが夜になってぐずりがでてきてその後ミルクを飲ませていると大量に噴水のように吐いてしまいました。
その後はすっきりとしたようで眠り夜中もミルクを飲んで吐きもしませんでした。
熱も下がっています!

今日は病院を再度受診したほうがいいのか家で様子をみていいのか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?

コメント

せとまのまま

私は赤ちゃん機嫌よくて薬もまだあってそのお薬の症状以外に何も増えてなければ私は様子見しちゃいます(^O^)/

ぽむぽむぷりん

息子も6か月の頃に初めて風邪をひいて熱を出して鼻水鼻づまりで小児科に行って薬もらいました。あたしの場合は息子は元気だったしおっぱいも飲んでくれていたのでその後は小児科に行ってません。その感じでしたら様子をみてみる感じで大丈夫だと思いますよ(^O^)