※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱく
お金・保険

育休手当の支給回数が減る可能性について相談です。会社が手続きを遅らせているため、支給回数が減ることがあるか心配です。

いつもお世話になってます。育休手当の事で質問させてください。会社側が育休手当の手続きをまだしてくれていません。4月頃には職場復帰を考えており、それまでの間に、本来なら3回は支給があるのですが、手続きが遅れる分、2回になったりしますか?😣(復帰したら育休手当打ち切りみたいなので😱)

コメント

休んだ期間分はちゃんと入りますよ♪

• わんぱく

わんぱく

ありがとうございます🙇💕
    そうなんですね☺️✨安心しました😌💓
    約半年分の育休を取る予定なので
    その分はちゃんと支給されるって事ですよね?!☺️

• 10月28日
mcryu17

育休手当は産後3ヶ月後からなので、これからじゃないでしょうか?🤔
私は11月復帰で、育休が2月から。
そして育休手当が入ったのが5月でした😭
その分1ヶ月ごとに2ヶ月分支給がありました😊
なので、遅れたからといって、回数が少なることはありません😊🙌

• わんぱく

わんぱく

ありがとうござます☺️✨
    3ヶ月後なんですね!😳2ヶ月後からだと思ってました💦
    良かったです〜✨安心しました🙇💓

• 10月28日
  • mcryu17

mcryu17

確か3ヶ月だったと思うんですが…違っていたらすみません💦
    でも私は2ヶ月後だとしてもかなり遅い支給でした😭

• 10月28日
ザト

出産日がわからないので正確に何日までとは言えませんが(もし知りたければ出産日をコメントしてください)手続きの期限までまだあと3ヶ月くらいありますし、期限切れでも時効まで2年ありますので心配いりませんよ。
手続きが遅れても、復帰の前日分までは日割りでもらえます❤︎
ちなみに、育休開始日(出産日ではなく)の2ヶ月後から申請開始です♪

ayaka@s

はじめまして!!
私は生後4ヶ月の娘がいますが育休手当は来月に入るみたいです!!