コメント
たけし
水曜日になりました(;´・ω・)💧
右胸吸ってもらったあともズキズキしますよね?頭も痛いということなので、私と一緒です!!
しこりそんななくても乳首が痛いとかないですか?
わたしも熱はなかったのですが、夜中高熱で、うなされました( ºωº )
なみ
軽い乳腺炎だと思います( ; ; )
詰まりがなければ痛みはないはずです。
私も同じ経験があり
しこりが見当たらないから、吸わせるだけにしていたら根元から硬く張ってしまったことがあります…
初めてだったので自分での処理もできず母乳ケアをしてくれる助産院に何回か通いました。
その後、しこりができても自分でケアできるようになりました。
しこりがあっても、なくても
痛みがあれば早めのケアが大事です!
おっぱいをお風呂やホットタオルで温める。痛みが出ている部分を手のひらで押し付けるようにマッサージをする。
それと同時に乳首の付け根から乳頭まで絞り出すように摘む。
私の場合、少ーしずつ溜まった母乳が出始めました。(詰まっている母乳は色が濃いです)
だんだん痛みもひいていくはずです。
私はこの方法で母乳トラブル乗り越えました(^^;
ももりさんのご参考になれば…(^^)
-
ももり
やはりそうですか😭(前日、前々日のカツカレーのせいかな、、、)
な、なるほど😱
私も今、頑張って頻繁授乳で乗り越えようとしてました笑
明日明後日母乳外来行けそうにないので
ケアの方法めちゃくちゃ助かります😂💕
早速参考にさせていただきます😠🔥
ありがとうござました😭💕- 10月28日
ももり
そうです!吸ってもらった後もズキズキ、、、
私は乳首は痛くなくて、胸の付け根のあたりが痛いです(;_;)
高熱でうなされる😱😱😱
木曜日からは治られたのですか??
たけし
もしかしたら触ってもわからない奥の方炎症起こしてるかもしれないですね💧
わたしは双子が早産だったのでまだ2人とも入院中なのですが、ももりさん家におられますよね?もし近くに母乳外来が、あるところがあれば電話してみて行ってみるのもありかもしれないです💧よければ貫通して痛くなくなりますし、だめでも抗生剤、解熱剤(授乳中OKなもの)もらえます(;´・ω・)
即水曜日の夜母乳外来にいって受診して薬もらい夜中発熱して次の日の朝にはケロッとしてました(^^)痛いのは昨日くらいにおさまったかなってかんじです(;´・ω・)(笑)
ももり
奥の方😱めちゃくちゃ怖いです😭
やっぱり母乳外来受診した方が良さげですね😭
毎日家でぐーたらしてるのに、よりによって明日明後日が用事があって行けそうにないので明後日行ってみます😭😭😭
たけしさんの乳腺炎が治まって良かったです😭💕
アドバイス、ありがとうござました😂💕