※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
子育て・グッズ

夜中にチャイルドシートで寝かせるのは可哀想でしょうか?

夜中24時超えて朝方まで降ろした瞬間目が覚めて二時間抱っことか良くあり寝不足だったんですが
チャイルドシートを部屋に持って来て寝かせたら爆睡してくれます。
夜中だけチャイルドシートに寝かせてますが
可哀想ですかね?(;_;)

コメント

良いと思いますよ(^ω^)
楽しましょ🎶

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

ありがとうございます(*^^*)

• 1月9日
そらちゃむ

大変なのはわかるけど、チャイルドシート、バウンサーは一時的なアイテムかなとおもいます。

まだ骨も頭の骨も柔らかいですし、ベッドや布団が1番な気もします。

眠らない時期もありましたし、試行錯誤して赤ちゃんがどう眠りたいのかを探したりもしました。
赤ちゃんがホールドされていたいなら、おくるみを巻いたり、添い寝もしました。
お布団も湯たんぽであっためてあげたりしていました。

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

なにやっても夜中ダメなんですよね(;_;)
    なるべくチャイルドシートにいる時間減らそうと思います♪

• 1月9日
ヤット

小さめの毛布に包んでから、抱っこで寝かせてそっと置いてもダメかね?

他の方もおっしゃってますが、まだ2ヶ月なので昼寝より夜中長時間の方がダメかもしれません😓

添い乳では寝てくれませんか?