旦那が他人に秘密を漏らし、その場で暴露された女性が困っています。どうすればいいか悩んでいます。
もうありえない。死にたい。
誰にも言わなかった私の出生の秘密を旦那にだけ言いました。
それを旦那が会社の人との飲み会で勢いで1人の人に言ったみたいで、
今日地元の祭りで旦那の会社の何人かと合流する予定で待ち合わせてたら、教えた人じゃない人の1人の人が私の目の前で旦那に奥さん〇〇なんでしょ?って。(〇〇の中はその秘密の内容)
え、なんで?と思いましたが
私は聞こえないふりしたら
旦那はあ、ええ、まあって答えてました。
そこから私は子どもが走って違うところへ行ったので私も逃げるようにその場を離れましたが本当に死にたかったです。
あとから聞いたら飲み会で1人の人にだけ言っちゃったって。。
もうほんまに許せません。
ここからバーっと会社中の人に広がるのが容易に想像できます。
旦那には冷たい態度をずっととってます。
もちろん誰にも知られたくなかったら墓場まで持って行ったらいいのですが
結婚するときにそれを言わなきゃですし、旦那だから言ったのに。
どうしたらいいかわかりません。
必死に堪えてますが気を緩めたらすぐにでも涙が出てきそうで。。
- Himama🐣(6歳, 7歳)
コメント

ウサビッチ
結婚して夫婦になっても他人は他人ですよね、、
墓場に持ってくまでの秘密なら1人で持っていった方がいいですよね、、

ママリ🔰
一生を添い遂げる旦那さんだからこそ話したのに許せませんね。
しかも、会社の人も普通Rmamaさんの前で言うか?って思います。
-
Himama🐣
コメントありがとうございます!
隠し事やそういうのが嫌だったので思い切っていったのですが、私がバカでした本当。
そうです、会社の人もデリカシーなさすぎて驚愕しました。もうその人の名前も聞きたくないです(*_*)- 10月28日

はじめてのママリ
それは本当に旦那さんが最低です。
-
Himama🐣
信用して言った私もバカでしたが、もう最低の以外のなにものでもないです。。- 10月28日

Riiiii☺︎
旦那だから話したのにそれを安易に横流しだなんてこれからの信用なくしますし、かなりのことみたいですし私ならまじで離婚考えるかもです😢
-
Himama🐣
そうなんです!なんなら旦那のご両親にすらまだ打ち明けてないのに他人に言うとは本当になんて言ったらいいか。
これを機に冷めていってもしかしたら離婚もありえるかもです。そのぐらいほんまにショックです(*_*)- 10月28日

pipi
旦那さんが悪いですね💦
信用ないですね。
墓場まで持っていきたいことは
ペラペラ話さない方が良いです。
-
Himama🐣
話した自分も同罪かもですが、旦那に隠しておける事ではなかったので正直に話したのに。。もう本当に信用も信頼もなにもなくなりました(*_*)
関係ありませんがサボ子さん大好きなので少しだけ気持ちが和らぎました(*_*)ありがとうございます。- 10月28日
-
pipi
飲みの場とかだと意外とペラペラ話しちゃうみたいですよね💦
うちの旦那も
旦那自身が信用していた上司に話してほしくないこと相談したら
同僚に広まってしまったみたいで、ショック受けてました💦
旦那さんのことは信用していたいのに、裏切られた感半端ないですよね😭
旦那さんに喝を入れて、説教しましょう😡- 10月28日

sary
秘密の内容が想像つかないので分からないのですが、旦那さまに伝えたときは、これは他言無用だと約束したりしたのでしょうか?
聞いた内容が誰が聞いても重たい内容なのに旦那さまが他人に話したのであれば、それは最低というか、ひどいというか。。
内容が重たいほど部外者は他人に話したりするものですしね…。
今からその話題が広がるのを止めれるかは分かりませんが、旦那さまにはとても傷ついているというのをわかってもらって大いに反省してもらい、今からでもできる対処をしてもらった方が良いと思います。
内容が分からず失礼なコメントでしたら申し訳ないです。。
-
Himama🐣
内容までは詳しく書けずすみませんm(__)m
ですがかなり大事な事で、結婚して2年経ちますが旦那のご両親にすらまだ打ち明ける心の準備もできてないほどなのでそのくらい私にとって重要な事くらい旦那もわかってるはずなんですが、喋っちゃうんですねそれを。所詮自分には関係ないからでしょうか。
もう時はすでに遅しなので今更対処してもらっても惨めなだけなんでもう今更止めれないですしいうだけ惨めな感じがするのであとはさっさと広まってくれたらなんて。。
全然大丈夫です!ご丁寧にありがとうございます!- 10月28日

なぎさ
もちろん旦那さんが悪いです!
でも、男ってバカだから飲んで酔っ払えば例え家族の秘密であっても面白おかしく話してしまう事ってありますよ!
旦那は家族になる人だけど、所詮戸籍だけの関係で他人です。

ママリ
とても辛いですね。
信頼して打ち明けたのにありえないです。
会社の人とは金輪際付き合いなくしましょう。
本人に聞くなんて悪気はなかったとしても失礼だと思います。
旦那様にもどれだけ辛かったか伝えてしっかり反省してもらいましょう。
墓場まで持っていく話しだとしても、旦那様には理解してもらいたかったですよね...
Himama🐣
コメントありがとうございます。
そうなんですが、戸籍とみたらあとあとわかるかもでさし私も一応話さなきゃと思って隠し事?も嫌だったので話したらこれですよ。きっと死ぬまで忘れませんこの事を。