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とうみ
子育て・グッズ

鮭のソテーがパサつく原因がわかりません。ソテーのコツを教えてください。

離乳食で鮭のソテーを作るのですが、いつも冷凍の骨取り鮭を解凍して茹でてから水気をとってソテーしているのですが、火が強いのか焼き時間が長いのか身がパサパサになってしまいがちです💦
何かソテーする際にコツがありましたら教えてください☺️

コメント

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茹でるからパサつくんだと思いますけど(^^;
解凍したらそのまま焼いてはいかがですか?🤔

  • とうみ

    とうみ

    下茹でなしで生臭さとか大丈夫ですかね🤔❔
    今度茹でなしでやってみます🎵

    • 10月28日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    大人用のもいつも茹でてるんですか?🤔💦
    鮭って魚の中では生臭さあまりない方ですしソテーなら臭いそんなしないと思いますよ(゚∀゚)

    • 10月28日
  • とうみ

    とうみ

    離乳食用で本とかで調べると茹でてから〜っとあったもんで😅
    大人用と離乳食用で食材の扱い方が違うもんだ!って感じになってましたね💦💦

    • 10月28日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    離乳食用なら茹でますがもうすぐ1歳なら大人の取り分けで大丈夫ですし、あえて子供用にと考えしなくてももう大丈夫ですよ♡

    • 10月28日
  • とうみ

    とうみ

    そうなんですか😊
    大人用と一緒なら離乳食楽になりますね~👏
    ありがとうございました!

    • 10月29日