腰が痛くて眠れない25週の妊婦です。デスクワークで座っていることが多く、腰が気になります。同じ症状の方、解消方法やオススメのグッズがあれば教えてください。抱き枕は使っていますが、痛みが和らぎません。
こんばんは。25週の妊婦です。
数日前から腰の少し上(右側)がつっているように痛く、夜眠れないことも…
足がつっているような痛みです>_<
平日はデスクワークでずっと座っていることが多く、お腹が出てきたので歩く時そり腰気味になっているのも原因なのかな…と思うのですが。。。
そのような症状になった方はいらっしゃいますか?
解消方法やオススメのグッズなどあれば、教えていただきたいです!!
ちなみに抱き枕は持っていますが、前かがみになっても痛いので、横向きで寝るのもしんどい状況です。。。
- ちびこ753(8歳)
コメント
うーたんママ
脇腹のにあたりですかね?
わたしは左ですが、腕を前やうえに突き出した姿勢でましになります(*_*)
ちびこ753
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません。。。
姿勢をよくするとマシになるのですが、前かがみもそらすのもつって痛みが。。。😭
昨日検診の際に先生に伝えると「よくあることだ」と妊婦さんが使える湿布を出されて終わりました。。。。
後期になるといろいろとマイナートラブル増えるそうなので、今から不安です…