※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいるママさん。赤ちゃんがいる感覚に戸惑っている。同じ経験をした方いますか?慣れるのでしょうか。

いつもお世話になってます😃

生後11ヶ月の娘を育ててます👶

部屋にいるうちの娘を見ながらふと、
「家に赤ちゃんがいる。赤ちゃんだぁ。」と、不思議な感覚になります。

もう1年近く一緒にいるのに(笑)

同じような感覚になるママさんいますか?

これはそのうち慣れてくものなのでしょうか😅

コメント

にぼし

日々はあまり感じる暇がないですが、授かり婚なので(しかも生まれる二ヶ月前に夫婦同居始めた)、信じられない気持ちはあります 笑
大きさも仕草などもどんどん変わっていきますが、しばらくこの感覚はありそうです😅

• ふみ

ふみ

コメントありがとうございます😊

そうなんですよね。

日々バタバタしてる中で、ふと部屋にいる娘を見て、「赤ちゃんがいるー😳」って気持ちが湧いてきます(笑)

• 10月28日
ひなた

こんにちは✨😃
なります😳
不思議ですよね😳
たまに本当に自分の子?よその赤ちゃんがいる?でも私に似てる顔だな~😳って不思議な感じの時があります(笑)

• ふみ

ふみ

そうなんです(笑)
    自分の子かな?って思うときありますあります😅

10ヶ月お腹にいて、産んだ記憶も育てた記憶もあるのに(笑)

• 10月28日
ちー

なります(笑)いつも一緒にいるのに、ふと、私ママなんだよなー、私の娘なんだよなーと考える事あります😂

• ふみ

ふみ

そうなんです(笑)

ふとした瞬間に、親になったんだな、私の子供なんだなーと、なんというか今更な実感が襲ってくるときが😳

この感覚はなんなんでしょうね😅

• 10月28日
Y❤︎

あります(笑)もうすぐ3歳になる子がいても思います(笑)
授かり婚だったので今の生活が信じれません😂😂

• ふみ

ふみ

3歳でも😳!!

出産したら嫌でも親としてドーン!っていう感じになるかなと思ってましたが、この変な新鮮さは何年も楽しめるものなんですね(笑)

• 10月28日
  • Y❤︎

Y❤︎

子供がママ~って呼んでる時も
    ママ?ん?あ、私か!ってたまになります😂

• 10月28日
  • ふみ

ふみ

え😳

ママって呼ばれるようになったら、この不思議な感覚なくなると思ってました💦

ママって呼ばれても、この感覚は無くならないんですね(笑)あちゃ

• 10月28日
810

息子もうすぐ5歳ですが今でもたまに思います(笑)
私が産んだんだなーとか😅

• ふみ

ふみ

他のママさんの3歳でもびっくりしましたが、まさかの5歳でもですか(笑)!!

よく考えれば、ずっと新鮮さがあるってことなんですかね😆

• 10月28日
  • 810

810

なんか不思議な気持ちで見てるときあります(笑)
    私だけかな?ってずっと思ってました😅

• 10月28日
  • ふみ

ふみ

私も私だけかな?って思ってました(笑)

ひょっとして親の自覚が無いのかな?なんて思って、今回質問してみました😅

• 10月28日
  • 810

810

私は帝王切開で全身麻酔で子どもしばらく保育器だったからかな?って思ってました😅
    気づいたら出てきてるような感じで(笑)

• 10月28日
  • ふみ

ふみ

全身麻酔😳!

それは親子共に大変でしたね💦

他のママさんのコメント見ると、どうやらママあるあるみたいです😃

そんな私は娘より先にう◯ちを出産してしまい、めちゃくちゃ慌てた記憶だけはっきり覚えてます(笑)

• 10月28日
  • 810

810

赤ちゃん見たのも2日後とかだったからあんまり産んだぞ!って気持ちもないままきたからかもって思ってたので他の方もあるあるみたいなので安心しました😊

噂には聞きますがやっぱり出るんですね😳

• 10月28日
  • ふみ

ふみ

はい、夫立会いの最中出ちゃいました😵

まったく慌てず慣れた様子の助産師さんが、めちゃくちゃたくましく見えました(笑)

私も質問して他のママさんのお話聞けて安心しました😆

• 10月28日
  • 810

810

私帝王切開の前の晩に下剤飲んだけど出ないまま帝王切開でしかも全身麻酔だから絶対出てしまう!と思って主治医の先生に途中で出てきたらどうなるのか手術の準備しながら聞きました(笑)
    看護師さんが処理するから心配いらんよ(笑)誰も途中で出たとか教えてくれないから(笑)って笑われました😅

どちらもあるあるですね😊💕

• 10月28日
  • ふみ

ふみ

全身麻酔で自分の知らないうちにしてるかも!?って、それもかなりドキドキしますね😆💦

うちの子はギリギリまで逆子ちゃんで、帝王切開の予定日まで病院と決めて、心構えもちゃんとしてた最終チェックの日、なぜか定位置になりまして😅

自然分娩も大変だけど、帝王切開はまさしく身を切る思いというか、実際に身を切ってるんですもんね💦

• 10月28日
  • 810

810

1人目は緊急だったので心配する暇もなくだったんですけど2人目は予定だったのでいらん事心配しました(笑)

逆子ちゃん治ったんですね😳うちは元々別の理由で帝王切開決まってて当日まで横位でした🤣開けた時横向きに入ってたらしいです(笑)

帝王切開術後痛いですけど何時間続くかわからない痛みに耐えて下から産むのも大変すぎると思います😵💦

• 10月28日
  • ふみ

ふみ

うちの子は予定日過ぎてもお腹でのんびりちゃんだったので、促進剤になりまして😅

いろいろあって、2日間陣痛を味わうはめに😵

しかも位置がちょっとズレててなかなか出てこなくて吸引分娩に。
    でも、そのおかげで保険がおりてお金がプラスになったので、産まれながらに親孝行してもらいました(笑)

分娩台の上で出産後、「もう出産二度としなーい!」って叫んで、先生達に笑われました😅

ママさんの数だけ、出産パターンがきっとあるんでしょうねぇ(しみじみ

• 10月28日
  • 810

810

吸引😱💦相当痛いって聞いたことあります🙄💦

いろんな出産がありますね😵

• 10月28日
  • ふみ

ふみ

なんか久しぶりに出産話が出来て、懐かしい気持ちになりました☺️

ありがとうございます♡

• 10月28日
  • 810

810

こちらこそ😊💕
    ありがとうございます💕

• 10月28日
はすちゃん

こんにちは(*˙ᵕ˙ *)

めちゃくちゃあります!
なんか不思議な感覚に陥ってほんとに産んだのかな??って🤣🤣✧
同じく11ヶ月なのにまだ思います!

• ふみ

ふみ

この不思議な感覚は、ママあるあるなんですね😆

なんでしょうね、このふと襲ってくる不思議な感覚(笑)

ママって呼んでくれるようになったら実感するのかな?と思ってましたが、他のママさんの話だとそうじゃないみたいです😅

• 10月28日
みかんれもん

分かりますー!!!
「この可愛い赤ちゃん、約1年前ほんとに私が産んだんだよなぁ」
「私、ママになったんだなあ」
「そうかぁ、私が母親かぁ」
と、すごく不思議に思うことがたまにあります😌
結婚当初は子ども産む気ゼロだったので尚更不思議なんだと思いますが🌱

• ふみ

ふみ

おはようございます☀

ほんと、その感覚です(笑)!

お腹で育てて、お腹がだんだん大きくなっていくのもずっと見てきて、産んだ大変さも記憶にあって、毎日一緒にいるのに、なぜかふとよくわからない新鮮さが襲ってきます😅

私もうぶタコハニーさんと同じく、以前は産む気ゼロ、しかも自分なんかに人ひとり育てられる自信もゼロだったので、尚更なぜここに赤ちゃんが!?という気持ちになるなかもしれないですね😆

• 10月30日
  • ふみ

ふみ

そして、他の場所でもお名前拝見するので、勝手に親近感を感じております(笑)

• 10月30日
  • みかんれもん

みかんれもん

ほんとそれです!!
    ちなみに人ひとり育てていく自信は今も全くないです😂😂

私の名前変なので目につきますよねw
    親近感嬉しいです😍

• 10月30日