※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳やミルク量、おしっこ回数について相談です。おっぱい10分ずつ、泣いたらミルク40ml。1日5回おしっこ出る。このやり方で良いでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!
このくらいだとおっぱい何分ずつと、ミルクはどのくらいあげてますか?
おっぱいは片方10分くらいずつで、それでも泣いていたりグズっていたらミルク40あげてます👶
こんな感じで良いのでしょうか?
おしっこも1日5回は出てるのでいいのかなー?
みなさんどんなですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃
1ヶ月半の女の子がいます。
うちは完母なのでミルクのことはなんとも言えませんが、母乳は片側約5分ずつ、両乳で10分目安に飲んでいます!
おしっこは1日7〜12回程度でした😊

こす

私も、片方ずつ10分ずつとかでした。
たまに、片方5分ずつしか飲まず、すぐ泣いてくる事もあったので、始めの頃は訳も分からなかいし、また飲むの?って、イライラしてしまいましたが、その日によって、よく泣いていつもよりお腹すいてるとか、まぁそんな日もあるんだなって思うようになりました。

おしっこも、それだけ出てるなら、十分な気もしますが、私のときは助産師に相談するやつで聞いたところ、やはり体重が増えてるかどうかってところを言われました。

はじめてのママリ🔰

私は片方だけ出が悪いので、そっちを15分、出がいい方を10分吸わせて、昼1回、夜は3回40足してます。

おしっこよく出ているなら大丈夫だと思います!