中傷はやめてください。旦那の運転が荒いです。指示器出さない、車間距…
中傷はやめてください。
旦那の運転が荒いです。
指示器出さない、車間距離詰める、自分が迷惑だと思った相手に(殺すぞ)など車内で言う。しかも子供らの前で。
などなど、隣に乗っていてハラハラドキドキ。
今日も旦那がせっかちな運転をして相手の方が急ブレーキをかけるようなことがありました。
それも、(ブレーキかけるから危なくなるんだ)と相手のせいにします。
私も注意し続けてるのですが
子供のような言い訳がかえってくるだけで
話になりません。
(俺は指示器出さなくていいんだ(笑))などニヤニヤして話します。
自分がおかしい事をしていると言うことに真剣に理解できないみたいです。
悪くない。と言う態度ばかりです。
ちなみに以前ここで指摘されました
ADHDとかではないみたいです。
そこで親に相談した所、(乗らなければいい)っと言われたのですが、さすがにそうはいかない …
と話すと、お父さんが、警察署の相談窓口に電話をしてみたらどうだ?っと言いました。
そして調べてみると、確かに相談窓口があり電話できるみたいです。
旦那に、(もう警察に言うで?)っと言うと
(したら?(笑))っと強気でいます。
皆さんなら電話しますか?
こういう内容の相談でも、警察の方は笑わないでしょうか?
義親も注意している所を何度か聞いたことあるのですが
聞く耳持ちません。流します。
痛い目に合わないとわからないと思うのですが
そういう人に限ってなかなか痛い目に合わないです。
どうしたらなおりますか?(T_T)
もうこの内容で、いつも喧嘩に、言い合いになり
うんざりしています。
- のりたま(6歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
本人は痛い目にあえば理解するかもしれませんが、それに他人を巻き込みたくないので事が起こる前に動きたいですね😥相談窓口があるなら一度相談するのも手かもしれません。
私の夫ならなんとか直したいと思うし、危険運転してる人と遭遇したくないとも思います。
はじめてのママリ🔰
そういう人は性格だったり注意してもなかなか治らないと思うので、私なら試しに自分がそれ以上に荒くなって見せてみますかね(それが本当に効くかは分からないけど)
反面教師にさせるって感じで、
自分が「何で今のとこ行かないの?行きなよ」とか「ばばあ邪魔!マジ死ねよ、もう引いていいよ」とか「運転下手だよね!笑😆」とか、
どんどんバンバン言って自尊心みたいのを潰してくんです。
自信あって必要以上に上からな人は、明るく悪気なくを装って、その自信をへし折ってくのがいいと思うんですよね。
「何でそんな事出来ないの〜😆不器用だね!笑」とか「運ないね〜♪でもどんまい!」とか、考えりゃいくらでもあるけど、さり気なく相手を下に下げるっていうか何も出来ない奴に仕立て上げてくんです♪
自信があるから強く出てるんだと思うので、自信を無くせば多少弱くなるかなって思いますよ😉
-
のりたま
それが、私も1度指示器も出さずにまがってしまった事がありそれを旦那に見られてまして、今日の喧嘩で
(自分もちゃんとしていないのに、そんな人に言われても説得力がない)と言われました(T_T)
なので、それは逆効果だと…
自信なくすような事も多々言ってるつもりなのですが
すぐ相手のせいにして、文句をつけます(T_T)- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人以上に強気でいかないと勝てないと思いますけどのりたまさんの性格的に難しそうですね😣
指示器出さずに曲がっても「いいじゃん、たまにはそんな時もあるじゃん、完璧になんて出来ないでしょ?何言ってんの?」って返しといたらいいですよ😅
「自分は間違った事してませーん」ってのりたまさんの方が自信を持って、説得するんじゃなくて、説得しても効かないから、馬鹿にする・けなすのがいいと思うんですけどね😅- 10月28日
-
のりたま
実は、今日そのまさにけなす?感じのことはいいました…
内容はちょっと例えがどうかな?って感じなのでここでは言えないのですが…
それでも笑ってました…
けなされても尚且つ、悪いことに気が付かないみたいです。
(おっ!出た!いつもの指示器無視!!)とかふざけて言ったり
いろいろ試したんですけもね(笑)- 10月28日
ききらら
怖いです😢
もし、事故が起きて関係ない人が巻き込まれたりしたらと思うと。電話して欲しいです。
-
のりたま
勇気出して電話してみようかなぁ…
相談窓口でも少し勇気がいります。
こういった内容でも電話して大丈夫でしょうか?
よくある夫婦喧嘩とみなされて
なにも対処してくれない気がして。
私自身、警察から旦那にしばらく運転禁止的な何かしらの罰あたえてほしいのですが。
注意だけではききそうにありません。
普段警察の人を税金泥棒や、暇人など
文句言う人なんで。- 10月28日
RUKA
私の旦那の事かなって思いました(笑)全く一緒です私の旦那と(笑)短気で、相手が進むの遅いとすぐクラクション鳴らすし、すぐ殺すぞとか、アホがとか子供の前で平気で言います。喧嘩した時なんかわ、運転が荒くなりますね。何度も言ったのですが治りません。もうこいつ病気なんだと思ってなにも言わないようにしてます。
言ったとこで、半ギレで言ってくるし、治らないし。
そんな相談窓口あったんですね!私なら喧嘩した時に、警察にゆうからな。って言ってそっこー電話しちゃいます😂喧嘩してる時なんか、イライラしてるから他のこと考えられないし、旦那もどうでもよくなるので!(笑)電話すると思います私なら😂でもそーゆー窓口あるの知らなかったです😳
-
のりたま
一緒ですね…ほんと困ったもんです。
私も最初は諦めていたのですが
やはり子供もいますし、もし他の方を巻き込むような事故なんかしたら
取り返しがつきませんし、危険運転致死傷罪なんかで捕まったら、それこそ私や子供に迷惑がかかります。
やっぱり電話しますか?(T_T)
でも電話して対処してくれるのか、
こういう内容の相談でも良いのかがわかりません。
痴漢とか少年相談窓口は、専門回線があるのですが
交通の専門の窓口がありません。
大まかに、110呼呼ぶような急ぎではない相談は、こちら的な感じなんですよ👤- 10月28日
-
RUKA
確かにそうですよね〜😭でも言っても治らない場合どうしたらいいでしょう😭
あー、でもなんか笑われそうだなぁ😂交通の窓口がないならちがうかと。😞- 10月28日
-
のりたま
ほんとそれです。どうしたら治るのか日々悩んでますしその度に喧嘩なのでなんの解決にもなりません🗿
このままだと崩壊です…
やっぱりそうですよね(笑)- 10月28日
-
RUKA
離婚問題ですよね😭(笑)
脅してもむりですか?次わ離婚だよとか!!
たぶん…(笑)- 10月28日
-
のりたま
本当にそうですよ(笑)
脅しても、なにもですm(_ _)m
上の子も、あまりにも私が怒るので
最近は、ママ派になり旦那の言うこきかなくなりました💦- 10月28日
-
RUKA
打つ手なしですね😭(笑)
私の上の子もそうです!!
旦那のゆうこと聞かないし旦那が怒っても馬鹿にするような感じでベロベロバーとか言います😂- 10月28日
-
のりたま
だから救いようがないんです😵
交際している時は、そんなことなかったのに…
ある意味、結婚詐欺です…m(_ _)m
やっぱりそうなりますよね(笑)
でもそれは仕方ないと私は思いますが(笑)- 10月28日
-
RUKA
わかりますー😭男って手に入ったらどうでもよくなりますよね!大事に扱ってくれない!(笑)ほんと詐欺!!
ですよね(笑)- 10月28日
のりたま
そうですよね。
1人で痛い目に合えばいいのですが…
やっぱり電話すべきですか?
こんな内容でも、相談のってくれるでしょうか?
退会ユーザー
私は経験がないのでわからなくてごめんなさい😢
だけど、このまま伝えてはどうですか?どのような返答がくるかはわかりませんが、夫がこんな運転するのですが...と。どうなんだろ、、なにか忠告があるといいんですけどね😥
のりたま
お父さんも何かしら、アドバイス?はさてくれると思うとは言っていたのですが…
周りから、あなたの旦那なのに警察?とか…
思われたくなくて🗿🗿
でも事故起こしてからでは
取り返しつかないので…
週明けに勇気だして電話してみようかなと思います(¯―¯٥)