4ヶ月の女の子が混合で育てています。授乳時に泣くことがあり、搾乳した母乳も飲む。母乳メインで育てたいが難しいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
4ヶ月の女の子です。混合で育てています。
ここ数日の事なのですが、授乳しようとしたら、反り返ってギャン泣きします💦
かと思えば、朝一のご機嫌な時は飲んだりもします。
搾乳して哺乳瓶で飲ませたら母乳も飲みます。
私としては、主に直接の母乳で1日1回くらいミルクでいきたいのですが、もう難しいのでしょうか?
同じ様な経験された方いらっしゃれば教えてください😣
- ぴー(6歳)
コメント
しょうぞう
乳頭混乱じゃないでしょうか。
哺乳瓶の方が吸いやすい、母乳よりもミルクがすぐ出てくるので赤ちゃんがママの乳首を拒否してしまっているのだと思います。
私も上の子の時に同じようなことがあり、完母で育てたかったのでミルクをキッパリやめました😓
最初は反り返って拒否されたり乳首をくわえてもくれませんでしたが、そのうち諦めたのかおっぱい一筋になってくれました…👶
でも母乳の出が少なくミルクを足さないと赤ちゃんの成長に影響が出る場合は急にミルク断ちをするのは危険です💦
母乳外来や助産師外来で母乳の出具合などを見てもらってからミルクを減らしても良いか決めた方がいいと思います😵
ぴー
乳頭混乱というのがあるんすね😣
反り返って拒否されるのはやはりショックでした😣
母乳外来に一度行ってみることに決めました!
お返事ありがとうございます😊