コメント
退会ユーザー
日本の積み立てや保険はどこも利率悪いですよ。
ドルのほうがよっぽど貯まります。何もなければですが…
でも、いくらまでは元金保証!とかあるのでよく比べてみて下さい。
a.k.(^▽^)c.h
うちはメットライフのドル建て入ってます!他の会社は分かりません😅💦保険の窓口で勧められて入りました!
-
おもち
やっぱり今はどの窓口でもメットライフをオススメされるんですね!
ママリで見てても実際に行ってもやはりメットライフが強く…
わたしもメットライフに傾いています!
ありがとうございます😊- 10月29日
やまゆの
うちも保険の窓口で勧められてメットライフのドル建て入りました。でもその後、ソニー生命のドル建てを知り、こっちの方が良いと思いましたが、2つも入れないので、メットライフのみです。
-
おもち
今知り合いがソニーにいて、ソニーのドル建ての話を聞いてドル建てを検討し始めたのですが、利率などを考えてメットライフに傾きつつあります!
やまゆのさんがソニーの方が良かったかなーと思う理由はなんですか?やっぱり手数料とかですかね🤔
参考にさせていただきたいです!🙇♀️- 10月30日
-
やまゆの
解約した時にドルでの受け取りになり、その米ドル口座から円に換金する時の為替手数料が、私の取引銀行では高いのですが、ソニー生命は系列のソニー銀行での受け取りができるけど、その手数料が桁違いに安かったように思いました。
あと、銀行に米ドル口座開設に行くのも煩わしいので、系列銀行があるのもいいなと思いました。
話を聞いたのが半年程前で、私自身解約は10年以上先の予定なのでいろいろ変わってたり、私の解釈違いもあるかもしれないので、むぎさんも解約換金する時の話を聞いてみて下さい^_^- 10月30日
おもち
そうなんですよね、何もなければ…
どうしても保守的になってしまってドルに対して抵抗があったのですがドル建てで考えてみます!
ありがとうございます😊