※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびなほ
家族・旦那

2歳になる息子がいます。旦那は何かあれば全て私のせい。私が何もしてい…

2歳になる息子がいます。旦那は何かあれば全て私のせい。私が何もしていないように言います。
夜ご飯を食べた後に晩酌をします。
その際パソコンで動画を見ながらつまみを食べながらです。
そうすると子供は気になり旦那の方に行き一緒になってつまみを食べています。
そこで私がなんか言えば言い返してくるので私は何も言えません。
昼間仕事でいないのだから夜くらいは子供の相手をしてあげれば?と私は思います。
現在29歳の旦那ですが子供のいる生活ってよりは
独身気分の自分優先って考えです。

私は家事に子育てと自分なりに頑張っているつもりですが
それも否定され色々頑張ってるのが馬鹿馬鹿しく思えてきます。

コメント

ぱや

こんばんわ!
うちの旦那も同じような感じです・・・日中仕事でいないので帰って来てから、少しぐらい子どもと遊べば?って思うくらい遊ばず、携帯でゲームかYouTube見てます(;▽;)子供中心の生活では無く、自分大好きなので自分中心に動かないと機嫌が悪くなります。
私もちびなほさんと同じで最近、馬鹿馬鹿しく思えてきました。

• ちびなほ

ちびなほ

子供と遊んでいても携帯いじったりテレビ見たりで子供はその次って感じで子供の行動なんて全然見ていません。
    少しこっちがなんか言えばすぐキレた態度になります(*´Д`*)
    本当馬鹿馬鹿しいですよね。

• 10月27日
  • ぱや

ぱや

何かうちの旦那の事を言われてるみたいです笑
    一言言うと仕事で疲れてんのに・・・などのいいわけが返ってきて、その次はじゃあ、お前が遊んだればいいやんなどの返事。で何かやらかすとお前がしっかり教育してないからこんな事になるんやろ?など(´・-・`)子どもの教育って母親だけの役割ですか?って言いたいです!

• 10月27日
ちび

何もしない人に限って偉そうなこと言いますよね😅

うちの旦那が同じように、私のやってることを否定して頑張ってないみたいに言ったら
家を1日もしくはそれ以上あけて、家事育児全部一人でさせます!

ちびなほさんの旦那さんは1日もしくは半日とか子供のお世話とかしてくれてますか?

• ちびなほ

ちびなほ

そうなんですよね!
    私がお風呂中など面倒見ててと頼んでもすぐDVDつけて放置して自分はPCで動画見てます。
    そして生後半年くらいの時に旦那に少し
    預けたらその間にラーメンを作り
    子供がどんぶりに手をいれて大火傷を負わせました。

それからはまた何かあったらと思うと怖くて預けられません。

• 10月27日
うーひ

ウチの旦那40歳ちょいですが、いい歳してイライラしたら私に小言言ってきます。そこから喧嘩になり、向こうがあやまるまで許せない私なので、積もり積もったので、私は家政婦か?いや、そこまで言われるなら私は奴隷か!あなたにとって結婚ってそぉゆぅ事やったんか!人として終わってんなそれ!父親の自覚あるん?ほんま最低!ってキレながら泣きながら言ってしまった事がありますw
毎日仕事で疲れてるところ、癒してあげることができない私がいますwってゆうか女を見下してるような言い方されると腹立ちました!文句言う前にする事あるやろ!的な。子供の前でやめろ!も、思いましたw
愚痴ってすみませんw