コメント

ゆう
乳首(哺乳瓶の先)の形でも合う・合わないがあるみたいですよ(^^)うちの子はBeanStalkだめでPigeonです(^_^;)Pigeonも新生児用のやつしか受け付けません…
あと、最近は私が哺乳瓶を使おうとすると拒否します(・・;)旦那があげる時はちゃんと飲んでるらしいです…
保育士の姉にそう言ったら「そりゃそうでしょ。おっぱいの匂いするんだから」と言ってました(^_^;)
いっそ練習も旦那さんにしてもらってはどうでしょ?それでも飲んでくれるかは分かりませんが、ママよりはマシかもしれません(^_^;)

いっちゃん
下の子も4ヶ月までずっと母乳だけでしたがこれから外に出る機会が増えそうなので哺乳瓶の練習をしました💡やっぱり最初はギャン泣きでしたが段々慣れてきてくれましたよ😃ギャン泣きだし全然飲んでくれなくて心が折れそうでしたがなんとか1週間位で飲んでくれました☺️頑張ってみて下さい😊
-
ちゃーなみ
いっちゃんさんのところも、同じく母乳できてたんですね(*^^*)
1週間で飲んでくれましたか!
私も練習あるのみですかね。
とりあえず仰向けの状態で、空の哺乳瓶を出したら吸ってくれました…。
膝の上に乗せて飲ませると嫌がるようで。頑張ります!!- 10月28日
ちゃーなみ
合う合わないがあると、色々買い換えなくてはいけなくなるのが大変ですよね(T . T)
旦那様のときは、飲んでくれて、ゆうさんのときは拒否って辛いですね。
あと1ヶ月後に外出予定なので、練習して飲んでもらえるように頑張ります!