※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後16日の男の子の新米ママです。夜寝てくれず悩んでいます。うんちの出が心配です。どうしたらいいでしょうか?

生後16日になりました。男の子の新米ママです。
ミルクをたくさん飲んで、元気にしてくれてますが、
母乳も少ししか出ませんが、諦めず少しずつ
できるときに、吸わせています。
今の悩みは、夜寝てくれないんです。
ミルクあげて、母乳も飲ませてオムツもかえて 抱っこしてあやしてそれでも寝てくれないんです。皆さま、どうしてますかー?あと、うんちって、出ない場合こより浣腸で毎日してますかー?2、3日出なくても問題ないのかしら?
教えてくださーい。

コメント

たぴてぃ

その頃は昼と夜の区別ができない時期なので『今は眠くないんだ』と割り切ってとことん抱っこなどして付き合ってましたよ😊
昼間寝れる時に一緒に寝てました(笑)

うんちは極力こより浣腸はしない方がいいです。へんに癖がついて普通に排便できなくなってしまいます。
うちの子はお腹に手のひらを当ててのの字を書くようにゆっくり押しながらマッサージしてましたよ!
そしたら翌日出てました☺️
お腹のマッサージは赤ちゃんとのスキンシップにもなるので毎日してもいいですよ😍

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうです。
    抱っこグセがつくとか考えず
    今は、抱っこしてあげて、
    お昼間寝れる時に
    寝て、頑張ってみます😀
    ありがとう。

• 10月27日