コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
神経質になっちゃうのはわかりますよ😂
さーちゃん
私も凄く気持ち分かります😅
うちの子たちは特に病気にかかりやすいので、風邪ひいてる子と遊んだら100%移ります!!そのせいで友達と遊ぶのも気が重くなったりしました😣
遊んだ後に移って、あーやっぱり遊ばなければよかった、、と思うことも何度もありました。
ただ、幼児に比べると小学生の子供の方が安心かとは思います。お友達の子供の体調をそれとなく確認するのも良いと思います!あと、お家に来た時は手洗いはしっかりしてもらって下さい😄楽しく遊べますように😌
-
ともこ
ありがとうございます❗
今、判明したのですが連れてくる友人のお子さんは下の子で4才でした!😨
幼児!ですね😨
手洗いとアルコール除菌で、なんとか乗りきりたい…
滞在時間も短くお願いしてみようかなと思います😂
正直、ちょっと憂鬱になってきてしまったのですが、彼女も実のところお子さんを預けられなかったのかもしれないし?、せっかく来てくれるのにとか、またもやもや😂
でも滞在時間短く❗で楽しみたいと思います❗
ありがとうございました!- 10月27日
退会ユーザー
3ヶ月なら大丈夫だと思うのですが…
私はその頃はもうスーパーやショッピングモールなども連れて行ってましたし、お食い初めなどで兄の子供にも会わせてました(*^^*)
-
ともこ
ありがとうございます。
お兄様のお子さんですか。親戚に小さな子がいたら当然会いますものね。
第2子なら兄弟がいるご家庭もあるし…
あまり、悩んでも仕方ないことだったかと思えてきました😅- 10月27日
りんりん
私は1ヶ月過ぎてから、普通に買い物とか行っちゃいました😅もちろん心配もありましたけど、私は出産後、ノイローゼになってしまって子供と2人で家にいるのが不安で。自分の親と一緒に出かけたりしてました。笑
でも、これからは時期も時期なんで心配ですよね。ただ、人との触れ合いも赤ちゃんにとってはいい刺激になったりするみたいですよ🎶最終的にはお母さんの判断にはなりますけどね!
-
ともこ
ありがとうございます。
成長には刺激も必要ですものね。友人が責任を持って自分の子供は管理すると思いますし(多分😅)
友人とは妊娠初期に会ったきりで、わたしも彼女から育児のアドバイスなど聞きたいし、雑談みたいな会話も久しぶりにしたいので、前向きに考えてみます❗
ありがとうございました❗- 10月27日
退会ユーザー
気になっちゃうのめっちゃわかりますよ(゚∀゚;)8歳くらいなら学校で風邪もらってない?って心配になりますよね💦優しく扱ってくれるかなー?とか…
私もそうだったのですが、今となれば大丈夫だったなぁと感じます☺️
-
ともこ
ありがとうございます❗
はい…今感染症もインフルエンザとか色々あるのでちょっと気になってしまいます。
赤ちゃんにインフルエンザの予防接種をできるのかわからなかったし、もしできてもさすがに小さすぎてまだ射たせたくないのですが、私と夫は予防接種もしました。
外から持ち込まないように。
友人も持っているかもしれませんが一応、アルコール除菌みたいなものは用意しておきます!
nakigank^^
私なら月齢が浅いし、首すわってないからまだ外で遊ばせるのが怖いって言っちゃいます!ワクチンも1回終わったばかりだし私は神経質だもんでごめんね、もうちょっと大きくなったら一緒行ってくれる?って言います☺️
-
ともこ
ありがとうございます❗
こちらの家に来て貰う予定なんですが、
友人が子供に、
赤ちゃんに会いに行くんだよ
と言ったら、
一緒に行きたい❗
と…子供に、言われたそうです…😨
サラッとmiraeさんのように断ったほうがスマートな回避方法だったかも…。
ともこ
ありがとうございます😂
友達は電車でせっかく来てくれるのに、自分は心がせまいのかなと思ったり…でも、訪問日時も全部決めてからお子さんを連れてくることを言われて
だったら、もう少しでも月齢が経ってから会う約束すれば良かったなとか考えてしまいました😨