※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

咳と吐き気が続いていて、痰は無色透明。粉薬も効果なし。喘息の可能性があるか心配。再度病院で検査予定。

これって喘息でしょうか?
ここ3週間前に微熱があり吐きましたが、吐いたものは無色透明で痰と医者に言われ咳止めや痰切れの薬を処方されましたが、その薬を飲んでも日中や夜咳をするので、薬をなくなった頃にまた診察してもらい粉薬ももらいました。その時に薬剤師さんに喘息の可能性もあるかもだから、この粉薬を飲んでも良くならなかったら先生に相談してみてくださいとお話しがありました。
喘息の検査をするみたいです。
そして、その薬を飲んでたのですが、また今日も咳は良くならず咳き込んで吐いてしまいました。吐いたものはまた無色透明の痰にミルクが少しだけ混じってました…
熱はなく、元気です。
やっぱりこれは、喘息の可能性はありますかね。
週明け、また病院行ってきます。

コメント

ソラソラ

私自身が喘息持ちです。
出された薬が利かない、無色透明の痰が出てる今現在の他に、背中に耳を当ててみてヒューヒュー、ゼェゼェというような音があるなら小児喘息の可能性が高いかもしれませんね。

• うさぎ

うさぎ

背中をさすってあげるとゼーゼーしてる感じがします…

• 10月27日
はっぱ

喘息の場合咳の時に呼吸を吸うたびにヒューヒューいったりします。
呼吸もゼェゼェしたり。

私自身小児喘息でした。
小児喘息だった場合は大人になれば直る事が多いですよ^ ^

うちは実家に吸入器があったので
ひどくてねれない時は吸入器してました^ ^
乳児でもできるものが売ってるかはわからないですが、うちの子は風邪で耳鼻科に行った時にやってもらう事があります^ ^
吸入器やると結構楽になりますよ^ ^

• うさぎ

うさぎ

やっぱり喘息みたいな感じなので小児科にもう一度見てもらいます😂
    背中をさすってあげるとゼーゼーしてる感じがします。

• 10月27日