※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*°
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食量について、6ヶ月の赤ちゃんがどのくらい食べるかわからないです。皆さんの赤ちゃんはどのくらい食べていますか?

今日で生後6ヶ月です!5ヶ月から離乳食を始めて、いま1日1回で全部の食材で小さじ9ぐらぃです。離乳食の本を読んだらグラムで記載されていて、6ヶ月だとだぃたいどのくらいの量を食べるのかわかりません…。みなさんの赤ちゃんは6ヶ月でどのくらいの量食べていますか?小さじ何杯?何グラム?教えてください‼️

コメント

私もグラム数での記載ばっかりの
本でグラムでされても...て思いながら
適当にやってました( 笑 )
私の場合6ヶ月からスタートしました!
なので7ヶ月まではスプーン5回ぐらいで抑えてました( 笑 )
8ヶ月から野菜とかお米とか麦茶で
野菜とおかゆトータル10杯ぐらいで
やめてました

あや

5ヶ月ちょいから離乳食を始めました😊
今はお粥 大2.野菜 大1ぐらいです
完食したりは、まちまち…笑
その日の気分によるみたいです😭

来週からタンパク質あげる予定です😆
大1は15ccなので15g!と、だいたいでゆる〜くやってます🤣

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

うちは5ヶ月から離乳食を始めて、いまはトータル食べる時は匙10です!
なので、グラムにすると50gです!
食べないときは、匙4~5で終わります😅
お粥4~5.野菜2~4魚or豆腐1.果物1
の割合で食べさせています😊

まだまだ食べムラがあるので、私が1回であたえる離乳食が匙10までしか試したことがありません🤦‍♀️