2ヶ月半7050gの男の子、Sサイズオムツが少し小さい。Mサイズか、Sサイズで大きいメーカーを知りたい。
オムツのサイズとメーカーに迷ってます。
現在2ヶ月半くらいで7050gのちょっと大きめの男の子です。
今はメリーズのSサイズを使っているのですが、少し小さいかな?と感じてます。
メリーズの前はムーニーのSサイズを使ってたのですが、ややメリーズの方が大きいと聞いたのでメリーズに変えました。
太もももお腹もむちむちなのですが、Mにサイズアップしたほうがいいか、もしくはSサイズでもメリーズより大きいよってメーカーがあったら教えて欲しいです‼︎
SとMでは枚数がそこそこ違うのでできればSでいきたいところです(笑)
- もこもこもこな(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
あたーっちゅ♪
個人的感覚ですが、グーンはゆったりしてるかな?と思います。
あやりんこ☆
うちはもう少しで、4ヶ月ですが、太ももが、ムチムチなので、6キロ位の時からMサイズ使ってますよ。
本当はメリーズ使いたいのですが、あまり売ってないのでパンパース使ってます。ムチムチなので、今7.3キロくらいですがMでもパツパツです(^^;)
-
もこもこもこな
お返事ありがとうございます♡
おぉ!
もうMサイズなんですね‼︎
7.3㌔だともう少しでうちもそれくらいになっちゃいますね…(笑)
やっぱMにするべきか…。
メリーズ、少ないですよねー…。
あっても高いか、お一人様1点とか…。- 1月8日
-
あやりんこ☆
新生児用の時病院がグーンで、自分が用意したのがメリーズだったんですが、メリーズの方が大きかったですよ。生まれた時は身体は、細くてなかなか体重増えなくて、最初新生児用が1ヶ月半近く使えました(^^;)
メリーズSはあったのに、Mは置いてるのみないんですよね~。肌触りとかメリーズのが好きなのに。- 1月8日
-
もこもこもこな
私も産院がグーンだったんですが、グーンでかっ⁉︎って思ってました(笑)
んー、とりあえずグーンSかなーって思ってたけどメリーズより小さかったら意味ないですねぇ…。
少量パックみたいなの売って欲しい(笑)
肌触りは断然メリーズですよね♡
私も上の子の時はずっとメリーズでした‼︎
今はゲンキですが(੭˙꒳˙)੭
アンパンマン喜ぶので(笑)- 1月8日
-
あやりんこ☆
お試し用欲しいですね。
フリマアプリとかで、バラ売りしてるの見たことあるけど、割高ですかね!?
メリーズMパンツは、試供品貰ってたので、一度使ってみましたが、足をよく動かすから履かせるのが凄く楽でした♡でも、コスパ的にテープで我慢ですね(。>ω<。)- 1月8日
-
もこもこもこな
欲しいですよねー‼︎
フリマアプリ‼︎考えてませんでした✦ฺ
ちょっと探してみます♡
うちにグーンMパンツの試供品があるんですが、まだ2ヶ月だしパンツは早いかなーと思ってさっきしまっちゃったけど、試してみようかな♡
うちも相当足動かすので…。
でもたしかにコスパ的にはテープですよねー(;д;)
いやー、本当サイズアップのタイミングって難しい…- 1月8日
*ぉはな*
ウチの息子もムチムチで特に太ももが…
私も色々なのを使ってみましたが
パンパースのテープ、パンツどちらもやや大きく、ゴムの伸びがよいかと思い、今もパンパースを使ってます
-
もこもこもこな
息子くんもむちむちなんですねー(*´˘`*)♡
むちむち可愛いんですが、おむつに困りますよねー(笑)
昔(?)はパンパは小さいって言われてたけど、改良されて変わったのかな…?- 1月8日
-
*ぉはな*
上の子の時はパンパースは小さめでしたが何十年か振りに大改良したようで太ももグーンも好きなんですが、太もものムチムチにはパンパースの方が好ましくて使ってます!
- 1月8日
-
もこもこもこな
そうなんですね‼︎
パンパは小さいってイメージしかなかったので、対象外でした(笑)
と言うことは、グーンよりパンパの方が大きいですか?- 1月8日
もこもこもこな
産院がグーンでした!
たしかに同じ新生児用でメリーズとムーニーも使ったのですが、グーンは大きかったです‼︎
Sでも大きいなら、一度買ってみようかなー‼︎