※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

赤ちゃんが気持ちよさそうに寝ているので、無理に起こす必要はありません。そのまま眠らせておいて大丈夫です。

いつも質問への沢山の回答有難うございます。

今朝7時20分に100ml、9時5分に100ml飲んだあと、スヤスヤと寝て今で5時間半経ちます。

オムツのサインが変わっているので、替えましたが少し目を覚ましたけど、またスヤスヤと寝てしまいました。

いつもだと、オムツ替えしたあと、今度はミルクー!と言わんばかりに泣くのですが、、、。

少しずつ1回の睡眠が長くはなってきています。

でも今日みたいに長いのは初めてで。

窓際にベッドを移動して、暖かな日差しと風が気持ち良くて、よく寝てるんだと思いますが、無理やり起こしてミルク飲ませた方がいいのでしょうか?

あまりに気持ちよさそうに寝てるので、起こすかどうか迷っています。

コメント

みゆ

同じく生後1ヶ月です♡

完母なので参考にならなそうですが💦

体重が順調に増えてたら
起こさないときもあります♡

あまりにも
のんでないなぁと感じたときは
起こして飲ませてます♡

おっぱいのでと相談して
調節してます⭐️

• kkk

kkk

コメントありがとうございます!

確かに、ミルクの方が腹持ちいいですもんね!
    体重は順調に増えてて、特に問題ないです。

スースーと凄く気持ち良さそうだったので、起こすのしのびなくて悩んでたので、コメント助かります🙌

• 10月27日