コメント
たっぴょん
うちの子の1歳くらいの時の写真見ましたが比較するとちょっと曲がってるように見えますね>_<
整形外科でいいと思います☺︎
littlefalls
病院へ行った方がいいかはわからないのですが…
私自身の足の薬指がまさにこんな感じで内側に曲がってます!が、特にこれまで生きてきて不便を感じたことはないです。見た目的に少々不思議なのと、ペディキュア塗った時に中指につきそうになるくらいです笑
健診の時などに相談してみるのはいかがでしょうか?
-
🐼桜華🐼
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね💦
ありがとうございますm(_ _)m- 10月27日
たろちゃん
わたし自身がそのような指の形をしてます💦なんなら薬指も若干外向きぎみ…子供の頃からです。なにも気にしてなかったし、特に歩行に問題もないしなにも周りに言われたことなかったのでそんな気にしてませんでした💦
-
🐼桜華🐼
そうなんですね💦
私もたまたまふと見たので、今まで気づかず、恐らく主人も気づいてないかと思います💦
本人は至って普通に立って遊んだり歩き回っているので気にしてないのかな?といった感じで…
ありがとうございましたm(_ _)m- 10月27日
退会ユーザー
ウチもこの前同じような形になっているのを気づきました!
結構こうなっている赤ちゃん多いみたいです。
(骨がしっかりしていないのと、O脚なので小指の側面で足を支えがちなのだとか)
調べたらそのままの感じで大人になって、私そういう足ですという方もいらっしゃいました。
問題はないような感じではありましたが、足の力が足の裏全体にかかりにくいかな?とういのはあるみたいです。
この前予防接種に行った時に小児科で聞いたところ、1歳半まで様子を見て同じ感じだったら整形外科を紹介すると言われました。
が、紹介されるところは待ち時間が長いので有名なのと、やっぱり気になるので早目に別の整形外科に行ってみようかなぁと思っているところです。
-
🐼桜華🐼
そうなんですね!
多いんですか…😓
初めて知りました💦
1歳半まで様子見るか主人と相談してみます💦
H&Sのママ♥
息子も屈指、斜指です。
息子の場合は4ヶ月の時から整形外科へ行き、テーピングしてましたが、1歳過ぎて歩けるようになり、不自由ないので、今はそのままです。
-
🐼桜華🐼
そうなんですね💦
私、今気づいたのでビックリしてて…
様子見るか主人と話してみます💦
まめすけ
まずは小児科で診てもらって紹介状書いてもらうのでも良いかな…と思いますが、風邪が流行ってくる時期なので直に整形でも良い気もします✨
-
🐼桜華🐼
そうですよね…
風邪が流行ってますしね…
様子見るか小児科→整形外科、直で整形外科へ行くか主人と話してみます💦
🐼桜華🐼
やはりそうですよね…
整形外科ですね!
ありがとうございますm(_ _)m