子育て・グッズ 顔から転倒し、上唇が腫れ内出血しています。病院へ行かず元気でしたが、内出血は変わらず。口腔外科の歯科で診てもらうべきでしょうか。 家の周りを散歩しているときに、人とぶつかったはずみで顔からころんでしまいました。 その際上唇が腫れ、内側が内出血しています。歯も無事でした。 時間がたつにつれ腫れはおさまり元気ですし、ご飯もよく食べるのでその日は病院へは行かずにいました。 次の日も変わらず元気で、食欲も旺盛ですが、内出血は変わらずです。ですが、念のため病院に行った方が良いでしょうか? 行くのなら口腔外科のある歯科と考えています。 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 病院 歯 ご飯 散歩 内出血 えりち コメント ちゅる(29) 特に変わらない様子で 歯もぐらついてないなら 様子見で大丈夫かと思います😅 でも、そのぶつかった方 気をつけて欲しいですよね、、。 10月27日 えりち コメントありがとうございます。 歯もぐらついていないので、このまま様子見でいたいと思います(^^) ぶつかったのは幼稚園と小学生の子ども達の団体でした(^_^;) ハロウィンの仮装してて、その子は後ろ向きで走っていたんですよね… まだ小さいうちの子に気づかなかったんだと思います… 10月27日 ちゅる(29) 早く良くなるといいですね😭😭 私ならそのぶつかった子の親に 文句?というかなんか言っちゃいそうです😂 後ろ向きで走るなんて危ないし、 ましてや顔を怪我してるわけだし😢 10月27日 えりち コメントありがとうございます。 文句、言いたかったですが、その時は息子の泣いてる顔見て焦ってしまいました💦 後からイライラするタイプです😣 4、5人で固まってたので、親御さんも気づかなかったのかもです… でも、泣いてたら大丈夫ですか?くらい欲しかったですね… 10月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりち
コメントありがとうございます。
歯もぐらついていないので、このまま様子見でいたいと思います(^^)
ぶつかったのは幼稚園と小学生の子ども達の団体でした(^_^;)
ハロウィンの仮装してて、その子は後ろ向きで走っていたんですよね…
まだ小さいうちの子に気づかなかったんだと思います…
ちゅる(29)
早く良くなるといいですね😭😭
私ならそのぶつかった子の親に
文句?というかなんか言っちゃいそうです😂
後ろ向きで走るなんて危ないし、
ましてや顔を怪我してるわけだし😢
えりち
コメントありがとうございます。
文句、言いたかったですが、その時は息子の泣いてる顔見て焦ってしまいました💦
後からイライラするタイプです😣
4、5人で固まってたので、親御さんも気づかなかったのかもです…
でも、泣いてたら大丈夫ですか?くらい欲しかったですね…