コメント
ママリ
赤ちゃん用のスケールがある場所は蘇我、市原アリオですね。
週に一度助産師さんが相談に乗ってくださる日もあるので、その日を狙えば測るのをお手伝いしてくれるかと思います^ ^
さくら
千葉市在住ですが、母乳量を測れるスケールが置いている場所を市内で見たことないです💦
自分で搾乳して測るのではダメなんでしょうか?💦
回答になってなくてすみません。
-
にゃんちゅ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね...
搾乳と授乳だと量に差が出ると聞いたのと、赤ちゃんの哺乳力も知りたいなーと思ったので...
保健センターなどに問い合わせてみようかと思います!- 10月27日
バナジウム
ママパパマップってアプリがまさに探せますよ\(^ω^)/
お出かけの際には必ずチェックしてます!
スケールや身長計、授乳室とかもわかりますよ!
-
にゃんちゅ
ご回答ありがとうございます!
なるほど!!
アプリとってみます❣️❣️- 10月28日
ゆら
長沼のワンズモールの授乳室、稲毛、幕張のAEONならだいたいスケールと身長測るところが授乳室にありますよ😊
あと、千葉SOGOにも授乳室近くにスケールあります。
常駐の助産師さんが居てくれて、不安な事があればなんでも無料で相談にも乗ってくれますよ!
-
にゃんちゅ
そうなんですねAEONやワンズモール、そごうなど中々行かないので、ちょっとドライブがてら行ってみます🚙💭- 10月28日
にゃんちゅ
アリオ、スケールありますよね💕いつもあるやつは、50g単位でしか測れないので、細かい数字まで出るスケールないかなーと思いまして
一応、授乳前後に測ると100は増えているので安心しているのですが...。
にゃんちゅ
度々すみません、助産師さんがいるときには細かい数字まで出るスケールがあるらしいので、行ってみます