※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ey-mama
お金・保険

建て売り物件を購入する際、カーテンレールやエアコン設置費用はいくらかかるでしょうか?その他、家具を除いて必要なものは何ですか?

建て売り物件を購入した際、
家具なども含めお金がかかると思いますが
カーテンレールやエアコン設置費用等は
いくらかかるのでしょうか??

その他、ソファーや冷蔵庫やテーブル等の家具を除いて
カーテンレールのように必ず必要になる物って
何がありますか?

コメント

Mama

エアコンの台数や数によって金額は随分変わってきますよ💦
うちはリビングのエアコン30万、寝室のエアコン12万で取り付け費用は無料でした!
あとは照明がすべての部屋についていなければ必要になりますよね!

ピコピヨ

カーテンレールは元々設置されてるかと思いますが、窓の大きさ、窓の数、カーテンの素材で大きく値段変わりますよね。
一戸建てで、30万くらいでしたが、大きい窓が多ければ、40万50万かかるお家もあるようです。
照明付き物件ならかからないと思います。
エアコンも、一基20万~40万くらいじゃないでしょうか。

建て売りだと雨戸ついてない家もあるのでもしついてないとプラスでかかってきますよ~😣
あと網戸はほとんどついてない家が多いのでそれにもお金かかってきます…
我が家はフローリングコーティングと網戸とカーテンレールのセットで42万でした。
エアコンはとりあえず最初はリビングだけと思って18畳用で10万の買いました。

• ey-mama

ey-mama

フローリングコーティングはやはり必要ですか?

• 10月27日

退会ユーザー

やらないと床が結構すぐ傷ついてしまうのでやった方がいいかな~と思ってやりました。
    子供がおもちゃガチャガチャやったりですぐ傷ついたと妹に言われたので…
    やっても完全に傷がつかないわけではないですが今のところそんなに傷が目立ってないのでやってよかったなとは思ってます!

• 10月27日
ひなの

カーテンレールは自分でつけたのでトータル6万くらい。
エアコンは元々アパートで使っていた2台を寝室と子ども部屋に持っていき
リビング用に新しく28帖用を20万で買いました。
私が新しく買ったのはそのくらいですね🤔
網戸も雨戸、電気もほとんどつてました。