Mama
エアコンの台数や数によって金額は随分変わってきますよ💦
うちはリビングのエアコン30万、寝室のエアコン12万で取り付け費用は無料でした!
あとは照明がすべての部屋についていなければ必要になりますよね!
ピコピヨ
カーテンレールは元々設置されてるかと思いますが、窓の大きさ、窓の数、カーテンの素材で大きく値段変わりますよね。
一戸建てで、30万くらいでしたが、大きい窓が多ければ、40万50万かかるお家もあるようです。
照明付き物件ならかからないと思います。
エアコンも、一基20万~40万くらいじゃないでしょうか。
退会ユーザー
建て売りだと雨戸ついてない家もあるのでもしついてないとプラスでかかってきますよ~😣
あと網戸はほとんどついてない家が多いのでそれにもお金かかってきます…
我が家はフローリングコーティングと網戸とカーテンレールのセットで42万でした。
エアコンはとりあえず最初はリビングだけと思って18畳用で10万の買いました。
-
ey-mama
フローリングコーティングはやはり必要ですか?
- 10月27日
-
退会ユーザー
やらないと床が結構すぐ傷ついてしまうのでやった方がいいかな~と思ってやりました。
子供がおもちゃガチャガチャやったりですぐ傷ついたと妹に言われたので…
やっても完全に傷がつかないわけではないですが今のところそんなに傷が目立ってないのでやってよかったなとは思ってます!- 10月27日
ひなの
カーテンレールは自分でつけたのでトータル6万くらい。
エアコンは元々アパートで使っていた2台を寝室と子ども部屋に持っていき
リビング用に新しく28帖用を20万で買いました。
私が新しく買ったのはそのくらいですね🤔
網戸も雨戸、電気もほとんどつてました。
コメント