流産後の腹痛について鎮痛剤は飲んでも良いですか?生理のような出血がありますが、痛みの原因でしょうか?
切迫流産と診断され、残念ながらその日に流産してしまいました。
内診をしてもらい、綺麗に出ていると言われ少し残っていたものを取ってもらい終わりました。
心拍も確認ができたその日の事だったので、あまりにショックで、気が動転してしまい先生に聞くことができなかったのですが、まだ腹痛がひどく体調が万全ではありません。鎮痛剤は飲んでも良いものなのでしょうか?
まだ子宮の中に生理の時くらいの出血があるようで、それがもう少ししたら出てくると言われており、それで痛いのかなと思っています。
- もも(4歳10ヶ月)
コメント

もいち
私は3日ぐらい鎮痛剤飲んでました!
痛みは我慢しなくていいよと言われたので飲んでいいと思います!
あと、同じく術後しばらく腹痛続いてました。子宮が戻ろうとしてて、どうしても痛みがあるんですよね。
辛いですよね。
ゆっくりしてくださいね。
もも
お返事が遅くなり申し訳ありません。
優しいお言葉ありがとうございます😢
市販の鎮痛剤を飲んでみましたが、あまり効きませんでした💦
ですが、我慢できる痛みにはなったので、しばらくゆっくりして心身ともに回復を待ちたいと思います😊