※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

前回の検診から2週間しか経ってないのに+1㎏😱便秘のせいやと思いたい、、、笑うんちでーへんかなあ〜😱

前回の検診から2週間しか経ってないのに+1㎏😱
便秘のせいやと思いたい、、、笑
うんちでーへんかなあ〜😱

コメント

ゆん

妊娠中は便秘になりやすいので気になったりお腹が痛くなったりするのであれば産院に伝えて酸化マグネシウムを貰った便の通りを良くする薬貰った方がいいですよ!!

後はヨーグルトとか食べたりもしていいと思います!
私は食べ過ぎて便秘と下痢を繰り返してましたが…笑
気をつけてくださいね!笑

• ななか

ななか

酸化マグネシウムの自分に合った量を探り中です😂笑
    便秘と下痢繰り返すのはしんどいですね😵! 気をつけます!笑

• 10月27日
  • ゆん

ゆん

私は酸化マグネシウムを1回に2錠と言われて飲んだら下痢続きだったので1錠に減らしたのですが下痢だったので仕方なく便秘でも我慢しました笑

• 10月27日
  • ななか

ななか

そうなんですね笑 なかなか適量が難しいです😅笑

• 10月27日

その頃1ヶ月で3〜4キロペースで増えてました🤣
体重を気にして食べないっていうのが1番太ります!!!
3食ちゃんと食べて、野菜多めのベジファーストで後半はなんとか1ヶ月1キロ弱まで増加を防ぐ事が出来ました💦

• ななか

ななか

そんなに増えていくんですね😱! 今から食生活気をつけます!!

• 10月27日
ekka

その頃私は全然増えなかったので、今になって良かったーって思ってます✨30wに入ったんですけど、2週間で約2キロ増えて困ってます💦初期の頃はなるべく抑えた方が絶対後々楽だと思います!ちなみに私は便秘だったんですけど、オーブブランフレーク毎日食べて快便になりました!

• ななか

ななか

後半に入るとやっぱり増えていくんですね! 初期のうちにがんばって抑えたいと思います!!
    元々便秘からのさらに便秘です🤣 薬と食事でなんとかならないか探り中です笑

• 10月27日