※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀4姉妹🍀
妊娠・出産

妊娠初期からお腹が出てきて、早くからマタニティー用のズボンを履いていることについて相談しています。同じ経験をした方がいるか気になっています。

こんばんは(*^^*)
皆さんはいつからお腹出始めましたか?
私は元々 下半身がしっかりしてるタイプで肉付きが良いです😅

まだ6周なんですが今まで妊娠した時よりお腹が出てます💦
双子ちゃんかも🎵って勝手に妄想してます(笑)

今まで履いてたズボンがキツくて恥ずかしながらもマタニティー用のズボンを履いてます。こんな早くから履いてる方居ないですよねぇ(>_<)
皆さんは若いからそんな事ないのかなぁ。
恥ずかしくて誰にも聞けなくて…❗
同じように妊娠初期からマタニティー着てたょ(*^^*)って方居ますかぁ~(≧∇≦)

コメント

ささのすけ

11wくらいから、おなかが膨らんできたかな?と感じ初めました!
経産婦さんだと、おなか膨らむのも早いみたいですね!

私は初めての妊娠なので、まだ「食べすぎたかな?」くらいしか膨らんでません😅

• 🍀4姉妹🍀

🍀4姉妹🍀

お返事ありがとうございます🎵
    やっぱり径産婦は出るの早いですよねぇ…しかも5人目ですし😅
    あまり出すぎるの良くないと思うんで気を付けます😆

• 1月8日
きょん❀✿

双子ちゃん妊娠中です(*^^*)
私も元々肉付きが良い方でして、お腹ポッコリ出てます(o´艸`)
一時悪阻が酷く、5キロ落ちましたが、最近また少しづつ食べられる様になって、1キロ戻りました(汗 最近下っ腹が少し肉付いてきた様に思いますが、赤ちゃんなのか、ただの脂肪なのかは不明(´>∀<`)ゝ看護師さんからは「まだお腹出ないょ」とは言われますが、赤ちゃんならぃぃなぁ~とﻌﻌ♥
妊娠発覚してからジーパンなどは履いてないので、ワンピースゃスエットパンツばかり着てますょ(*´艸`*)

• 🍀4姉妹🍀

🍀4姉妹🍀

おはようございます😌
    お返事ありがとうございます🎵
    双子ちゃんなんですかぁ‼
    羨ましいです😍
    やっぱり双子ちゃんはお腹出始めるの早いのかなぁ…。

あっ❗まだ双子ちゃんと決まった訳じゃないんですが、今までより出るのが早くて そうだったら良いなぁ🎵なんて(//∇//)

ワンピースやスウェットは楽で良いですよねぇ😊私もそうしてみます(*^-^*)

• 1月9日
  • きょん❀✿

きょん❀✿

不妊治療で二段階移植を希望しての移植だったので、双子ちゃんになる可能性もあるのは分かってたのですが、本当に双子ちゃんを授かるなんて、ビックリしました(つ∀`*)
    ただ、高齢・初マタ・双子ちゃんなので、リスクなど考えると、とても不安です(>︿<。)

双子ちゃんはお腹でるのが早いとは聞いてますが、どぉなんでしょうね?普通は、どれぐらいでお腹が出てくるんですか?

• 1月9日
  • 🍀4姉妹🍀

🍀4姉妹🍀

初めての妊娠で双子ちゃんは不安もあるんですね。
    ガンバって下さい😊
    応援してますo(^o^)o

私の身近とか双子ちゃん産んだ人が居ないんで分からないんですが…検索して見たら悪阻もヒドイしお腹でるのも普通よりは早い!とかって書いてましたょ(*^^*)
    でも、多分個人差なんでしょうねぇ。きょんさんはお肉じゃなく赤ちゃんの成長ですょ🎵

毎日寒いんで暖かくして体調には気を付けて下さいネッ(*ov.v)o

• 1月9日
  • きょん❀✿

きょん❀✿

グットアンサーありがとうございます((*´∀`*))

今、悪阻が少し軽くなってきて、少し食べれる様になってきました(*^^*)ただ、波があるらしいので一時的なものと考える様にしてます(^_^;

このお肉、脂肪ぢゃないと嬉しいのですが、旦那は便か脂肪だ!!って言ってます(((^_^;)確かにかなりの便秘なんですけどww

4姉妹さんは5人目の妊婦さんなんですよね(*^^*)凄いなぁー✨私の友も5人のママしてて、大変だけど楽しいことの方が多いょ!って言ってました(*^^*)私は年齢的に4人はムリですが、双子ちゃんを無事に出産できたら、もう1つ凍結杯盤してある卵ちゃんを迎えに行こう!!と思ってます。まぁ、その頃私は42~3になってますが(;´Д`A ```

4姉妹さんも、子育てしながらの妊婦生活は大変だと思いますが、お身体には気をつけて下さいね(o^-^o)
    また、検診結果でたら教えて下さい❁*.双子ちゃんだといいですね(*´╰╯`๓)♬*゜

• 1月9日
  • 🍀4姉妹🍀

🍀4姉妹🍀

まだまだ若いんですから
    ガンバって下さい😉
    私は今年42なんで今回が最後です😊体力的にしんどいし大変だけど賑やかで楽しいですょ(//∇//)
    初検診は12日に行きますょ~🎵
    元気に育ってますように❤

ありがとうございます😊💕

• 1月9日
  • きょん❀✿

きょん❀✿

ありがとうございます🎶
    迎えに行く勇気と希望が見えました(o^-^o)❁*.

12日なんですね(*´д`*)ドキドキ
    きっと元気に育ってくれてますょぉ~ﻌﻌ♥双子ちゃんだったらいいですね(o´艸`)そしたら6人のママだ✨✨もしくは男の子👦✨初検診が楽しみですね❁*.

• 1月9日
  • 🍀4姉妹🍀

🍀4姉妹🍀

こんばんは(*^^*)
    体調はいかがですか?

今日、検診に行って来ました🎵
    無事心拍も確認出来ました😊

まだ小さかったんで双子ちゃんか分かりませんが小さくピクピクと動いてたんで、ひとまず安心しました(*ov.v)o

また2週間後が楽しみです☆

• 1月12日
  • きょん❀✿

きょん❀✿

おはようございます(*^^*)
    わぁ~(´∀`)心拍確認おめでとうございます❁*.
    これで少し安心ですねぇ~♬*゜胎嚢は1つでしたか?自然妊婦の場合、双子だとしたら一卵性の方が多いみたいなので、まだまだ分からないですね。重なって確認出来にくいとも言いますし(o´艸`)
    初めて心拍確認できた時、私、感動して(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)ぅʓぅʓしちゃいました(笑)
    次は2週間後とのことですので、また大きくなった姿を確認出来るのが楽しみですねﻌﻌ♥

私は悪阻がまた少しぶり返してきたみたいです(^_^;
    悪阻もなんですが...不妊治療・高齢・双子・とゆうのがあり、また、実母が赤ちゃんが育ちにくい体質で、何度か諦めたのち、やっと私を産んでくれたのです。だからか、それを知ってる旦那と義両親が心配して、家事をいっさいしなくていい。安静にしてなさい。と言ってくれて、私は妊婦発覚後、旦那と一緒に出掛ける以外は部屋にこもりっぱなし..動くのはトイレとお風呂のみ(´ω`)まったく動かない生活..逆に赤ちゃんにとって良いのか不安で...筋肉も落ちてきちゃうし..どぉ思いますか?💦

• 1月13日
  • 🍀4姉妹🍀

🍀4姉妹🍀

おはようございます😊
    胎嚢&心拍確認出来た時って感動しちゃいますよねぇ😂ちなみに胎嚢は1つでした!
    2週間後に期待(笑)

悪阻…またぶり返してるんですねぇ💦大丈夫ですか?
    でも休める時に休んだ方が良いですょ❗義両親も旦那サマも何もしなくて良いと仰ってるのだから甘えても良いじゃないですかぁ🎵出産しちゃうと忙しくなって横になる暇もなくなりますょ~(≧∇≦)ましてや双子ちゃんなんで余計に。

確かに動かないと筋力の低下とか気になりますが私も初期はあまり動かないですょ!!!安定期になったら徐々に動いてスクワットは毎日してました❗
    なので今はムリしちゃダメです!気分も体調も良くなるまでは、ゆっくりのんびり過ごして下さい(*´-`)今日も大人しくネンネですょ~(///ω///)♪

• 1月13日
  • きょん❀✿

きょん❀✿

ありがとうございます。゚(゚´▽`゚)゚。
    先輩ママさんから、そぅ言ってもらえると安心しますﻌﻌ♥
    体重が減っていく割には、体型に表れないので(笑)きっと筋肉が落ちてるんだなぁー💧とチョット不安になりました。
    今朝も旦那が、木曜日から外に出てないから、逆に病気になるんぢゃない?今日どっか行く?って気にしてくれて。仕事忙しいのに..なんだか皆に心配かけて申し訳なくて..実家に帰ってた方が良いのカナ~?とか思ったり...。

安定期まで、まだ2ヶ月もある💧長いなぁ~(^_^;
    妊婦さんの時期って短いと言いますが、長いですよね(笑)
    1日1日が、こんなに長いものだとは思いませんでした(*^^*)

• 1月13日
  • 🍀4姉妹🍀

🍀4姉妹🍀

優しいご主人ですねぇ(*´ω`*)
    どんどん甘えちゃいましょ~(///ω///)♪ 実家に帰っちゃ寂しがりますょ(^_^ゞ

今は動けないから安定期まで長い❗と思うかも。でもホントにあっという間ですからねぇ‼あれよこれよとしてる内に、もぅ産まれちゃう⁉ってなっちゃいますょ~(σ≧▽≦)σ
    お互い楽しい妊婦生活を楽しみましょうネッ(*ov.v)o

ゆっくり休んで下さい😊
    お大事に(*´-`)

• 1月13日
  • きょん❀✿

きょん❀✿

ありがとうございます((*´∀`*))🌼.*
    そぅですね。安定期入ったら、色々揃えていかなくちゃならないから、バタバタしそぉですものね(o´艸`)
    今は思いっきり甘えて、のんびりさせてもらいます♬*゜

2週間後、見えるといいですね((o(´∀`)o))ワクワク♬*゜

• 1月13日