子育て・グッズ 昨日、3ヶ月健診に行ったところほぼ首は座ってると言われました。まだ、… 昨日、3ヶ月健診に行ったところほぼ首は座ってると言われました。まだ、首がグラグラしていたので首すわりはまだまだ先だろうな〜と思っていました。 完全に首が座ったと自分で判断できますか? また、市の育児相談で見てもらえたりしますか? 首すわり後から使える抱っこ紐頂いたので、早く使えたらな〜と思っています。 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 抱っこ紐 育児 3ヶ月健診 みなみ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちは、うつ伏せに寝かして頭が上がるようになったときに座ったかなと判断しました!市の育児相談に相談してみるのもいいですね!教えて頂けると思いますよ! 10月27日 みなみ ありがとうございます。育児相談の時に聞いてみます😊 10月27日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
ありがとうございます。育児相談の時に聞いてみます😊