奈良市の認可保育園についての申請状況や入園時期について教えてください。10月に申請したが不認証通知がまだ来ず、11月は自動申し込みと言われたが状況が不明です。12月以降の入園についても教えて欲しいです。
奈良市の認可保育園について教えてください。
認可保育園にはいれなかったので、認可外保育に預けて復職になりました。
10月に申請を出してダメでした。11月は自動的に申し込みされると言われましたが、不認証通知がまだ来ません。大体25日頃と言われていましたが2ヶ月目以降は落ちた場合でも通知はないものですか⁇
また、12月以降1から3月、4月入園と申請はどうなるのでしょう?復職後頭の中がごちゃごちゃになってしまい、ご存知の方お教えいただけたら幸いです(>_<)
- ミッキー(7歳)
コメント
ひー
2ヶ月目は通知ないですよ😱
入園できたら、電話連絡が20日頃にきます!
12月以降も確か自動的に審査にかけられてるはずですよ😁
1~3月は、確か12月に連絡なければ、全てダメだったような気がします。12月以降の審査対象園を増やすなら11月10日までに連絡したら、電話でも増やせたはずです☀
あいう
認可外に預けている領収書をだせば、かなりポイントあがるとおもいますので、まだであれば提出されてくださいね!
保育園通知来る前に電話すれば教えてもらえますよー!
かなりしつこく電話してました。
-
ミッキー
コメントありがとうございます!週明けに確認の電話してみようと思います(>_<)
- 10月28日
タルト
2ヶ月目以降は受かるまで連絡なかったですよ!
-
ミッキー
コメントありがとうございます!なんだか不安で仕方ありません(>_<)
- 10月28日
コミママ♡
来年度募集の申し込みはしているんですか?そこだけ心配になりました!4月からの来年度募集は自治体にもよりますがそろそろ締切のところが多いと思います✨
-
ミッキー
コメントありがとうございます!4月からはさすがに入りたい💦週明けに確認の電話してみようと思います(>_<)
- 10月28日
ミッキー
皆さんコメントありがとうございました!少し胸のつかえが取れた気がします(>_<)皆さんにベストアンサーをつけたいところですが💦はじめにコメントして頂いたひーさんにつけさせていただきました✨ありがとうございます!
ミッキー
コメントありがとうございます!細かく回答いただけてすごく助かりました(>_<)