※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ゆり❁
子育て・グッズ

娘が夜間3時間おきに泣いて起きてしまい、一晩ぐっすり寝かせる方法を知りたいです。

眠れないので質問します。😣

生後5ヶ月の娘は今だに夜間も3時間起きに泣いて起きます。授乳すればすぐ寝るのですが、出産してから一度も一晩ぐっすり寝れた試しがなく、体力的にもきついです😭

一晩ぐっすり寝てもらうためにはどうすれば良いでしょうか…アドバイスをください😭🙏

コメント

SSs

5カ月たっても3時間おきは
辛いですね…
私も8か月の子がいますが、
20時に寝かせて4時とかに
起きます…
朝まで寝てくれる日が
早くくるといいですよねm(__)m

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

2時間おきの日も割とあって😅💦
    わーたくさん寝てくれてうらやましいです😂✨
    ありがとうございます、それまで色々試行錯誤しながら付き合おうと思います😣

• 10月27日
お嬢

それはきついですね!
夜の最後の授乳をミルクに変えてみたらどーでしょう?

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

粉ミルク拒否なんです😅💦
    一応母乳は搾乳して冷凍保存しているのですが、授乳したあとに母乳を足しても変わらないかなあと思い…😣

でもアドバイスありがとうございます🙏✨

• 10月27日
r.i.mama

5ヶ月の時はうちの娘も19時寝してましたが、夜中の1時、3時と授乳はありましたよ!
しかも仕事始めたばっかだったので慣れるまでが大変でしたが、案外いけましたww
そのかわり、週末旦那が仕事の日は実家に帰って好きなだけ寝かしてもらうとかサボれる家事はサボって子供と早く寝るとか昼間子供が寝てる時一緒に寝る、添い乳して寝ながらとかはどうですか?
ぐっすり寝てくれるようになるのも個人差があると思うので子供に合わせながらの方がいいかなって思いました!

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

そうなんですね!それを聞くと安心します😂先日区の集まりがあったのですが、夜間授乳してるのが30人中数人しかいなくて😭💦そのとき保健師さんにも、ママが生活リズムとか調節してあげないとずっと夜起きちゃうよ!と言われたので焦ってしまいました…😣

一緒にお昼寝をしたり、自分も適度に心に余裕を持って、付き合おうと思います!

回答ありがとうございました🙏✨

• 10月27日
  • r.i.mama

r.i.mama

そんなこと言われたんですね😥
    自分の娘は生活リズムつくように起床時間やお風呂、授乳、寝る時間は2ヶ月から決めてやってましたが、1歳なる前までは夜間授乳で1〜2回は起きてたので、考えすぎなくていいと思いますよw

頑張りすぎないことが1番です😊
    楽しく育児頑張りましょう!

• 10月27日
あんちゃん

上の子のときは1歳直前までそんな感じでした。
授乳すれば寝るので夜泣きはしなくて、それが普通かと思っていました😅

下の子は7時から7時まで寝たり、短くても5時間は寝ます。だいぶ個人差あって子供によるのかな~と思います💦

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

個人差があるのは頭ではわかっているのですが、保健師さんにもママが頑張らないとと言われ、寝不足で心に余裕もなく…😭💦

昼寝をしたり、適度にリフレッシュしながら子どもに付き合おうと思います!

回答ありがとうございました🙏💕

• 10月27日
ぷぅ

我が家も同じでした!
寒くなって空気が乾燥してるので喉が渇いてるのではないかなと思います。そのため授乳したらすぐに寝てくれました。加湿器などあれば出番ですよ😊

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

加湿器!思いつきませんでした😳
    家にあるので早速出してみます😊🙌

回答ありがとうございます🙏❤️

• 10月27日

昼間足りないぶんを、夜〜夜中に飲むそうです。
夜間ぐっすり寝るために、昼間や飲む量やを増やして、起きてる時間を増やすと良いと聞きましたよ!🙂🌼

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

初めて聞きました!😳✨お昼寝も1時間半以上寝ることがあるので、それは大いにありそうです😅💦
    授乳を増やして様子を見てみます!

回答ありがとうございます😊❤️

• 10月27日