旦那が飲み会があると聞くと嫌で気分が落ちます。一緒にいたいとかじゃ…
旦那が飲み会があると聞くと嫌で気分が落ちます。一緒にいたいとかじゃないんですけど。子供2人を一日中みてるのに夜中3時とかに帰ってきたり、でも月1だし、家事や育児はかなり、手伝ってくれます。休みの日はだいたい家族でお出かけしてくれます。
なら快く送り出したいんですがずるい、寝るまで一人で二人見なきゃなんだとかマイナスなことばかり頭によぎります。
まだ子供小さいから置いてのみにいったりはしたくない自分もいるから飲み会が羨ましいってよりも次の日ダラダラされたりなかなか寝付けない自分がいたり、とりあえず気持ちよく楽しんできてーといえるお嫁さんになりたいです。
- きなこ(7歳, 10歳)

E
お気持ち分かります😢
10ヶ月の息子がいるのですが
飲み会がある時は気持ちが沈みます。
寝かし付けも1人で全てしないと
いけないと思うと...気が重くなります。
きなこさんは2児の母で
それ以上に大変だと思います😭
ワタシも気持ちよく楽しんできて〜
と言えるようになりたいです。

hotaru
そんな時は私は違う形でこっそり自分にご褒美与えます(笑)
旦那が飲み行った分私頑張ったからと言い訳にすると、
罪悪感なく済みます…
と言っても、
最近はもっぱら娘のお洋服を買うことくらいですが(´ヮ`;)

退会ユーザー
普段かなり手伝ってくれるなら全然いいと思います!
うちの旦那は言わないと何もしないですよ😅

退会ユーザー
うちの旦那も普段何も手伝ってくれないので、家のこと手伝ってくれるならどんどん飲み会に行ってきてと思いました!笑

ぴぴぴぴ
夕食手を抜けるのでヨッシャーって思いますけどね🤔毎日行って欲しいくらいですw亭主元気で留守がいいって言葉考えた人天才!って毎日実感してます。子供一人でまだ余裕があるからでしょうね🤗
コメント