※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が遅れており、検査薬は陰性。生理不順の可能性があるかどうかと、病院受診のタイミングについて相談です。

生理予定日が今月13日でした。平均周期は30日です。2週間経っても生理がきません。二度と検査薬使いましたが陰性です。生理が来そうな気配もありません。単なる生理不順なのでしょうか?病院を受診するのはみなさんならどのタイミングでされますか?

コメント

aki

私も同じく2週間ぐらい生理来なくて検査薬使ったけど陰性でした。
今月の中旬まで待って来なければ病院に行こうかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊同じくです。2人目が欲しいのでしっかり病院で診てもらおうと思っています!

• 10月27日
とるる

私もそんな時あり、不妊症になっていました💦多嚢胞性卵胞症候群っていう病気でした💦2週間空いて、生理がきて、次の月も2週間空いてからいきました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私も2人目が欲しくなかなか出来ない、、そして生理不順。早めに病院受診しようとおもいます!

• 10月27日