※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れのか
妊娠・出産

腰痛がひどい4ヶ月の妊婦です。腰痛持ちの方、乗り越える方法を教えてください。

ここ最近腰痛がひどいです(T-T)4ヶ月の妊婦ですがこの先思いやられます。腰痛ひどい中家事育児結構辛いです(*_*)💦腰痛持ちの方どうやって乗り越えてましたか?
アドバイスお願いします😭✨

コメント

同じく双子妊娠中の4ヶ月です😊
腰痛恥骨痛おしりと足の付け根がすでにビリビリきてます笑
ベルトを巻くと少し楽です🤣
が、今後効かなくなると、どうしようかと悩み中です🤔

• れのか

れのか

私も焦ってとこちゃんベルトをつけてます(>_<)
    寝るときもつけてましたがベルトが少し痛んで寝にくくなって今日はつけずに寝てみようと思ってます~
    元々ぎっくり腰持ちなので動けなくなったらどうしようと怯えてます。。

私も左のおしりが激痛で床に座ると立つことが出来なくなるまでになってしまい悩んでます(-_-;)

辛いですよね~
    だからと言って接骨院いけないしなぁー

• 10月26日

布団から起き上がるのも大変ですよね〜!

上の子達の時も起きたら痛すぎて寝返りもできなくなってました🤣笑

なるべく、自分にあった負担のない座り方寝方を探されることをオススメします😭

• れのか

れのか

丸くなって寝るといいとか起き上がるときに横からとやることはやってますがなかなか治らずにいます。安静にと言われてもなかなか安静には出来ないのが現実ですよねぇ(-_-;)
    匍匐前進生活は送りたくないです(*_*)💦

色々試してみます🎵

• 10月26日