出産を控えた妊婦ですが、夫が冷凍弁当に不満で手作りを強いられ体調が辛いです。入院中の食事や夫の無駄遣いも不安です。少しは協力してほしいと思っています。
もうすぐ出産予定の妊婦です。
冷凍配達弁当のお試しを頼んだのですが夫がどうしても不満しか言わず結局旦那が仕事でいない時に私と子供で食べて、旦那の分は手作り、休みの日は全て手作りで正直もう体がきついです。というのも自宅安静にと言われてて立つだけでも辛いです。旦那は包丁を持ったりの努力もしません。
そして入院中は冷凍でなく宅配弁当を頼もう(旦那が毎回買いに行くと金額考えないので)と思うのですが不安しかありません。最近は子供を連れて2人で遊びに行ってくれるように少しなりましたがお財布を預ければすぐ2000円3000円むだにコンビニで色々間食系を買ったり無駄に使って帰って来ます😢
子供より子供な旦那ですが頼るあてもなく出産後は1ヶ月育休をとって子供を送迎してくれます。が、正直いるとお金かかるんですよね😢😢😢
今日も体調悪いから冷凍弁当食べてと伝えたらなら買ってくると出て行きました😢😢😢
私も好きで冷凍頼んだわけでないです。
少しは努力してほしい…。もう疲れました😢
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カップ麺食べさせましょう!勿体無いし、ほんとストレスですね🥹
はじめてママリ🔰
本当子供より手がかかります💦
ならカップラーメンでもお小遣いでも食べたらー。で良いですかね😭
昼家で食べたのに15時ごろ2人でガッツリマック食べたとかでもう終わってます
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!冷凍弁当代までが食費、残りはおこづかいで、とかでもいいと思いますよ😅