※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中のお金について私が育休中で、旦那が生活費(家賃、光熱費、食費、…

育休中のお金について
私が育休中で、旦那が生活費(家賃、光熱費、食費、日用品など生活に必要なお金全般)を払ってくれています。
ガソリン代、携帯代、自分の生命保険や年金保険、化粧品や服や美容院代、自分の医療費、遊びに出かける際のお金は自分の貯金を崩していますが、おかしいのでしょうか?
友達は全部旦那さんが負担してくれているそうですが、
育休中、みなさんは出費をどう分担しているか参考に教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです😳😳むしろそこまで払ってもらえて羨ましいです🤣

なの

元々財布が別なのでうちもそんな感じです!

はじめてのママリ🔰

育休中ならおかしくないと思います🙆‍♀️

ママリ

旦那さんは給与だけで生活できていて、奥さんだけが婚前の貯金を崩さないといけないなら、夫婦2人の子どもを育てるために育休で収入が減ってるのに不平等でおかしいなと思います💦

うちは財布を分けていなかったので育休に伴って私の収入が減った分、実質的には夫の負担が増えていたことになりますが、お互いの婚前の貯金を持ち出したりはしていないので、損得感情みたいなものは生まれなかったです😊