※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生女子のトラブルって、どんな事がありますか?幼稚園はバス通園でマ…

小学生女子のトラブルって、
どんな事がありますか?

幼稚園はバス通園で
ママ同士のトラブルも
子ども同士のトラブルもありません。

上の子2年生男子、
放課後遊ぶこともなく、
今のところトラブル無し。

しかし、来年長女が小学生になります。
学区外幼稚園の為、
私も娘も知り合いは近所の男の子だけです。

娘は社交的で公園や旅行先でも
知らない子にもドンドン話しかけ、
その場限りのお友達を作るのが上手です。

このように友達と遊ぶのが好きな子なので、
きっと放課後遊びが上の子よりも
増えるのではないかなーと…

女子の方がトラブルも多そうですし、
今から身構えているのですが、
実際、トラブルになったことがある方、
トラブル皆無な方、
小学生女子の実態を教えて欲しいです😂!!笑

コメント

空色のーと

その年の子供たちの気質で大きく変わりますよね💦

娘たちの学年は、ほんわかした子が多く、女子同士の喧嘩や嫌がらせ?みたいのが皆無ですが、息子の学年の女の子は結構ギスギスしてて…

・洋服のジャンル・持ち物真似した騒動
・可愛子ぶってる的な嫌味騒動
・女子の暴力
(8割口と態度の悪い女子、1割大人しい、1割ふつう)

こんな感じです…😌
息子を含め、お友達男子はみんな女子こえー、ゴリラみたいってリアルに怖がってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…全部見覚えがありますねー😅笑
    かわいこぶってるって陰口が始まるのも
    あるあるですね😅

8割も態度が悪い子がいると
    大変ですよね😱

• 12分前
ママリ

○○ちゃんはダメ!と言う子はいました。

普通に遊ぶ時だけじゃなくてクリスマスやハロウィンで近所の友達みんなで遊ぶときもその子が仕切ったりメンバーを決めていて、最初はみんなその子に逆らえなかったんですけどだんだん気が合う子同士が自然と仲良くなっていった結果、ダメ!と言ってた子が孤立するような形になっていきました。ママがあの子と遊んじゃダメって言ってた!という発言もしてたので親にも原因があると思います。我が子にはその子だけを仲間外れにする言動はしないように言ってます。

ちなみに、その子にお兄ちゃんがいるんですけど、そっちはそっちでトラブルになっていてその時の親の対応(加害者側)がえ?と思うものだったので、近所のママの中で、あそこの親はちょっと…と思われるきっかけになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯◯ちゃんダメ!って
    小学生になっても
    言う子いるんですね😱

• 12分前
はじめてのママリ🔰

小さいトラブルはありますね。
異様に仕切りたがる子がいて嫌だとか、3人グループ2.1に分かれちゃうとかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕切りたがり💦
    小学生になるとそういう子も出てきますよね…
    2:1なんて一生女子の中であるあるですよね😂

• 11分前
ぴっぴ

おそらく学年のカラーも結構あると思います。

長女が小2ですが、あまりリーダー格になるような子がいないようで、全体的にトラブルがないです。
双子の長男の方が、ぶつかったとか手が出たとかの幼稚園の頃からとほぼ同じ小競り合いはあります😂即仲直りなのでトラブルにまではなっていないです。
この学年は、親同士も結構サッパリしている感じの人が多くて、会ったら仲良く話すけど集まってまで色々したりもなく、でも、PTAの役員もあっという間に役が埋まったりする協力的な方も多くて、ものすごく平和です。

ひとつ上の学年は、無視とか持ち物隠すとか、陰口などよく起きているようです😅もう少し悪質なトラブルもあり、大変そうでした。この学年は、親同士も揉めてるのよく聞きます。
リーダー格になる子や親がいるかいないか、でかなり変わると感じます。

よく保護者ボランティアで学校行くのですが、男の子はおふざけで下品なこと言いますが、女の子は悪口とか文句とかをかなり強い言葉で言っちゃってるシーンは多いです。
言葉遣いは、あっという間にお友達の真似するので、家庭で注意した方が良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年カラーはかなり影響ありますよね💦
    1人ボスが決まっちゃうと
    ずっと影響ありますよね😱

• 10分前