ぶーたん
おしっこでは拭いたことないです!
妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
拭いてます♪( ´▽`)
りお
拭く派ですっ!(^^)
-
ai
毎回拭いてますか?
- 10月26日
-
りお
毎回拭いてます!
やっぱり気持ち悪いし…
女でいうナプキン感覚かなーって私は思います(^^)- 10月26日
-
ai
あーなるほど👍🏻
気持ち悪いから拭いてあげた方良さそうですね( ˶˙ᵕ˙˶ )- 10月26日
-
りお
自分でトイレ出来たらいらないと思いますが、やっぱりおしりおしっこの匂いついてますし(´Д`)笑
- 10月26日
-
ai
そうですよね、ありがとうございます😋
- 10月26日
jj
おしっこの時はふいてません
でも明らかに今出して股間濡れていたら拭きます^_^
みさ
吹いてないです!!🙋♀️
退会ユーザー
🐘さんですか?ちょんちょんとふいてます!皮むいたら垢が溜まったりしてるのでそれを拭ったり!垢を綺麗にしないと炎症起きたりするらしいです💦
-
ai
皮はいつからむくんですか!?😱
- 10月26日
-
退会ユーザー
1ヶ月くらいにそれを知って私はやり出しました!むくというか、ちんちんつまんでピッと下に皮をおろすだけなかんじです!結構きたないです😂
- 10月26日
-
ai
えー、今知って良かったです😱😱
痛くないんですかね?中学生くらいになってむくもんだと思ってましたww- 10月26日
-
退会ユーザー
ちんちんむきむき体操で調べたら出てきます!あと、ちんちんとたまたまが張り付いてその間が蒸れて赤くなっちゃったり、そこに垢が溜まったりもあるのである程度ふいてあげたほうがお風呂で洗う時も楽です😂
- 10月26日
-
ai
ありがとうございます、調べてみます!!
- 10月26日
ありす
毎回拭いてます!
というか、拭いてない方がいっぱいいてビックリしてます😅
-
ai
やっぱ拭いた方いいんですかね?😅
でも大人になったらみんなわざわざ拭いてないですよね?(笑)- 10月26日
-
ありす
立ってするようになるとそうですね😅
でもパンツとオムツの違いもあってなんかオムツだと蒸れそうだし…拭けるまでは拭いてあげてますね😅
長男は保育園では立ちションなのでそのままですが、家では座ってするので毎回ティッシュで拭いてますよw
オムツの時はウエットティッシュで拭いてます😊- 10月26日
ぴむ
毎回拭いてます!かぶれたら可愛そうなので💦
A✩.*˚
ほとんどふかないです( °_° )
私はそんな事よりも、びびって素早くパパっとオムツ替えちゃいます😭
1度、おしっこ顔面にかけられたので😂👏👏
今日は2回発射されました...なんとか塞ぎましたが(笑)
なだなだ
拭かないです!
私のまわりの男の子ママは、みんな拭いてないです😁
なななサマーgirl
生まれた時から
毎回吹いてます🙋♀️
-
なななサマーgirl
吹いてます→拭いてます、です。笑
- 10月26日
おれこめ
オムツが外れたら、オシッコしても拭かないかもですが、オムツしてる間はオシッコがお尻に触ってる状態だから、拭いてあげた方が清潔なのではないかなー?と……
で、私は拭いています☆
皆さんが汚れがたまるよ、といってるおちんちんのわきあたりと、お尻と、全体をしゅしゅーっとですが🙆✨
のん
うちは拭いてます(*´꒳`*)
出産した病院では男の子も女の子も拭かないところでしたが、やはり自分も拭かないと気持ち悪いだろうなーと思い拭くようにしました♡
男の子は結構赤くなったり炎症起こしたりし易いみたいなので、なるべくシワを伸ばして拭いたりしてますw
コメント