※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日毎日イライラします。3歳男の子です。何をするにも時間がかかる。お…

毎日毎日イライラします。3歳男の子です。
何をするにも時間がかかる。お風呂、着替え、歯磨き、寝る準備など◯◯するよー!と言ってもイヤー!と言ってヘラヘラしながら逃げ回って進みません。
3歳相手に本気でイラつく自分が情けないです。でも笑って流す余裕がないです。愚痴すいません。

みなさんどうしてますか?

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です☺️
イライラするけど、これも親の試練だと思ってます。子育て=親育てとは
よく言ったなと思いました🤣でもこの葛藤があるから、私たち親も成長するんだよなと🤭イライラしたっていいと私は思いますよ👌

初めてのママリ

イライラして過ごしてます!笑
イラつきますよ当たり前じゃないですか!情けなくないです!

その時期その時期で効果がある方法は違いますし、これがみんなに効くって訳じゃないし、初めてもママリさんも色々試してるだろうから参考程度にですけど、

・お風呂は好きなもの持って入る(水入れて遊ぶビニール袋、絶対口に入れないと約束して氷、おもちゃのスコップ)
・着替えは私や旦那と競争(してちょっとだけわざと負ける)
・歯磨きは戦隊モノの録画を観ながら
・寝る準備は「時計の針が12になったら上がるよ」

とかでなんとかいけてます!いけなくて喧嘩する時ももちろんあります!そんなもんです!

はじめてのママリ🔰

3歳男の子です。出発したいのに歯磨きいってくれない時とか、イラついてキレてしまう時あります💦
私も笑ってなんていられないですよ💦
なんとゆうか、あまのじゃくなところありますよね。じゃあしなくて良いとか、ママも寝ないから寝ないでね起きといて、とか言っちゃうと泣いてやってきたりします😅