3歳の息子が聞き分けが悪く、おふざけが止まらず、暴れたりして困っています。家でも外でも振り回されてしんどいです。他の子もいるため、息子の欲求に応えきれず、毎日イライラしています。
3歳の息子がいます。
本当に聞き分け悪いし悩んでます。
注意したらわざとやったり暴れたりするし
普段はおふざけが止まらないって感じでゲラゲラしてばかりです。
家にいてもおもちゃとかで遊ばなくて
トイレや台所などなにするにも私に引っ付いてきてそこでいたずらばかりで。
触らないように注意してもなにが楽しいのかゲラゲラしてるし
うっとおしく感じちゃって⤵️
ずっとイライラしちゃって注意ばかりです。
無視したらいいのかもですが、無視したらいたずらエスカレートするのも困るし。
ちょっと待ってね、ってのもなかなか待てず暴れたり自分の思い通りさせてもらえないと暴れたりで。
下の子の世話もあるしどうしても息子の欲求ばかり聞けないし、1日中振り回されもうくたくたです😞
しんどいです。
外出先でもすぐ暴れるし回りの目が痛いです😞
はやく1日終わらないかな
明日もまたか、、、って毎日思っちゃって。
まだ会話とかできないから、なおさら振り回されるのかもですが。
似たような子いますか?
そのうち落ち着くんでしょうか、、、
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
やっと!やっと!落ち着きました!
まだたまにありますが、4歳2ヶ月ようやくって感じです。
3歳10ヶ月まで手繋いで歩けなかったです。
構って欲しさにイタズラして反応を楽しんでるので、素っ気ないのが1番!
でも無視したら倍やられるので、適当に!それなりに!笑
ちょっと待ってね、って言う時は先に要求聞いてみて出来そうだったら、先に与えます!
めんどくさいけど、大変だけど、満たされて満足するので😊
できない時は理由を1~10まで言います!
ちょっと待って!じゃ待てないので😵
あと1年!!!もう少しの辛抱です!

よーちゃん
うちも同じような感じです!
ダメと言ってるそばからイタズラ、怒ればすぐメソメソ、でもその後またイタズラしてはヘラヘラ、謝っても一瞬だけ。
でも、きっと多分かまってほしいだけなのかなって思います。
私も同じように悩んでて、ここで相談させてもらったことがあります。
怒ってばかりの毎日に自分にもうんざり、色々疲れてしまってどうしたらいいか分からずな日々でした。
上の子にうんざりでイライラしてばかり、怒ってばかりでしたが急に弟が生まれて戸惑いもあったと思います。小さい身体で一生懸命弟を受け入れお兄ちゃんになろうと頑張ってるんだなぁって考えたら、お兄ちゃん優先にしてあげることをしたら思った以上に喜んでくれて今では仲良く遊んでます😊!
下の子がぐずったりせず落ち着いている時にでも上の子を抱っこしてあげたり抱きしめてあげてみてください☺️✨
コメント