旦那に子どもの世話をしてもらいたいが、理解されずにイライラ。仕事と家事の負担について不満。意見を聞きたい。
あーあ💦
初めて旦那を憎いと思いました😤
睨みつけるほど。
子どもが絵本を読んで欲しくて最初は私のところに
持ってきました。それで、今日はパパ早く帰って来れたからパパに読んでもらおうと思い、私が「パパのとこね」
何気なく言い、旦那の方に行かせると「今日、仕事して帰ってきたの。土日じゃないの!」と私に言い..
しばらくそのやり取りが続いて、イラついた旦那が
「バカじゃないの😡💢」と私に言い放っていきました。
カチンときましたけど..子どもの前だし、強くも言えずで
もうなんも話したくありません🤷♀️
ちなみに、私もパートですが..
6時間ほど仕事してますし..
帰ってからも家事してるのに..って思って
それなのに旦那は「仕事してきたから」を理由にします💦
しばらくあたしがふて腐れてるのを知ってか
お風呂は入れてくれました😂
それもやらないと思って期待してなかったんですけどね。
不機嫌さが伝わったのかな🙄
どう思いますか?
仕事から帰ってきた旦那にやってもらいたいと思う私が間違ってますかね🤷♀️⁉️
賛否両論なご意見、お願いします‼️
- miiiiii(8歳)
コメント

ちびびママ
ばかじゃないの?なんて言われたらきれます(笑)
そんなん言われたら私も仕事してきたからご飯作らんわ〜って言っちゃいそうです。
わたし専業主婦ですが旦那いる時間とか手が空いてる時はバンバンお願いしちゃってます😂

としたろう
は?旦那さん 失礼ですが、私も睨みつけたいです(笑)
「あんたは土日しか父親でないんですか?!!」ですよ
しかも、パートされてるんですから、皿洗いくらいしろ!って感じです。
でも、ちゃんと不貞腐れてるって空気読んでお風呂入れてくれたなら、プラマイゼロ位までにはしていいかなって思いました。
-
miiiiii
ホントに困りましたよね💦😭今度、「土日しか父親でないの?」って言いたいですね🎶家事なんて全くです笑食器を持ってくる程度です😂家事こそ土日限定って感じですね😵💦
お風呂やってくれたので怒りはおさまりましたけど..一瞬、モヤモヤにさせられたのにはムカつきますよね😅- 10月26日
-
としたろう
「土日しか父親でないの?」と言って、どういう反応するか見てみたいですね(笑)
でも食器持ってくるのも〇ですね🎶
うちは、新婚当初置きっぱなしでしたが教育しました!
「作ってもらったという、せめてもの感謝の現れが、食器を持ってくるということじゃ!!」と。- 10月26日
-
miiiiii
次、言ってみますわ😂‼️‼️仕事してるから面倒みなくていいだろみたいな態度が1番嫌ですよね😭👏
やぱ旦那は教育ですね👀🙌あたしも頑張ります🎶- 10月26日
-
としたろう
言ってみての反応、もし思い出して頂けたら、後日談お聞かせください🎶
お互い旦那さん教育頑張りましょう(笑)- 10月26日
miiiiii
あたしも子どもが目の前にいなかったらブチ切れてましたよ😤旦那さん、嫌な顔せずやってくれるんですねぇ✨羨ましいですよ❤友達の旦那さんも、帰宅するといろいろ子守りしてくれてるのでそーゆーの見ちゃうとうちの旦那は..土日限定だなって。🤷♀️早く帰ってこれた日くらいやってもらいたいって思っちゃいました😌