※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才前なる女の子がいます。平日は保育園に行ってます。お恥ずかしながら…

2才前なる女の子がいます。平日は保育園に行ってます。
お恥ずかしながら、娘との遊び方があまり分かりません…。
お家では絵本読んだり、アルファベットを一緒に並べたり、お馬さんしたりです。
お外は基本公園に連れて行ってます。

平日帰宅してからバタバタでYouTubeみせる事が多く、すぐにYouTube観ると言います。
私が悪いのですが、どうすればテレビ、YouTubeをあまり見せないように出来ますか。また遊び方を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube絶対見えないようにするならYouTubeを付けない事ですね!

公園なら一緒に公園でブランコやったり家なら家で一緒にままごとや玩具で遊ぶのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

お絵描きとかおままごととか手遊びとか楽器遊びとかを一緒にしてます🙆‍♀️歌を歌うことが好きみたいで、拙いながらも歌う姿が可愛いです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

でもまぁ、平日ってバタバタしますしずっと付き合うの大変ですよね。
YouTubeではなく、もっと興味ひくようなおもちゃがあると良いのかも🤔
2歳前なら音の鳴るものとか、落として遊ぶタイプ、型はめパズル、おままごととかですかねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

2歳前だと公園が1番多かったです(╹◡╹)あとは、家だとおままごと、ブロック、お絵描きが多かったです(╹◡╹)あとは、アンパンマンの言葉図鑑が1番使ってました(╹◡╹)