1歳児のカットどうしてますか?!男の子ですが、今かなり長髪で毎度女の子…
1歳児のカットどうしてますか?!
男の子ですが、今かなり長髪で毎度女の子に間違われるほど長くなってしまって…前髪は頻繁に私がカットしてますが、他はやはり専門の方に任せた方が良いと思って今の今まで伸ばしています😂
長髪でも似合ってて愛おしいので(親バカです)切りたくない気持ちと、さすがに男の子で伸ばしすぎてると周りから色々言われるのもあるし、乾かすのも嫌がるので切ってあげないとな、と葛藤しています。
みなさん、男の子だといつ頃から美容院デビューしましたか?
- ちゃあん(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳8ヶ月で美容院デビューしましたが、元々落ち着きのある子だったのでデビューしました!
下の子が今1歳7ヶ月で私も前髪は私が切ってますが、後ろや横は生まれた時のままです!女の子?と絶対言われるくらいには伸びしてしまってるのでそろそろ、、、と思ってますが、上の子と違って自我激しめで絶対美容師さん困らせるよな、、、と思っていて、年末の前に1度連れて行ってみようかなと思ってます☺️
マチル田
上の子がなぜか後ろの髪だけ伸びるタイプで、昔のヤンキーみたいになってましたが、前髪と違って目に入るわけじゃないし、長さはあるけど薄毛なので、夏に蒸れたりすることもなくてしばらく放置してました😂
今写真見返したら、2歳以降は後ろの髪が切りそろえられてました🤣🤣
-
ちゃあん
ありがとうございます!!
後ろだけ伸びる!😂
うちは長さも量もわりと多めなので、夏は結んでました😂😂😂
2歳を目処に考えてみます💞- 39分前
ママリ🌷
長男1歳8ヶ月、次男1歳3ヶ月で美容院デビューしました!
親戚の方がやってる美容院で行きやすかったのもあって😊
前髪以外自分で切ったことないです😂
-
ちゃあん
親戚の方にやっていただけるのは安心ですね🥺
前髪以外はやはり怖いですよね😰- 38分前
メル
うちも下の子はかならず女の子に間違えられていました笑
2歳の誕生日を機に美容院に行きました!(誕生日前にスタジオで長髪最後の記念撮影して、髪カットして、お誕生日当日は短い頭の写真になっています♡)
私も長髪似合ってたし可愛くて切りたくない気持ちがあったのですが、2歳すぎて本人もだんだん「かわいい」より「かっこいい」と言われたい欲が出てきていたので、切ってよかったです笑
-
ちゃあん
同じくです😂💞
今は可愛いって言われて嬉しそうに照れてますが、2歳すぎると変わってくるのでしょうか🥺🥺🥺それはそれでちょっと寂しい気もしてしまいますが😂
2歳を目処に美容院デビュー考えます!- 35分前
-
メル
かわいいですニヤニヤ喜んでくれますが、「かわいいがいい?かっこいいがいい?」と聞くと「◯◯(自分の名前)かっこいいのー!」と言います笑
保育園に行ってるのですが、切って行ってすぐの時にいろんな保護者やお姉ちゃんのクラスの友達に「男の子だったんだね!」と驚かれました笑- 32分前
ちゃあん
うちも後ろや横はうまれた頃のままです😂生まれつきフサフサ感強めだったので伸び伸びです!笑
うちは上の子女の子ですが、1歳11ヶ月に美容院デビューしたらもうギャン泣きでめちゃくちゃ大変だったので、それもあって悩みます🫠
可愛いく?かっこよく?してもらえると良いですね💞