※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰か助けてください。ASDの小学生女の子がいます。もう毎日毎日ホントに…

誰か助けてください。ASDの小学生女の子がいます。もう毎日毎日ホントに嫌な事しかしなくて反抗期なのか元々きつい言い方なのに最近目付きとか言葉も生意気なくせになんもできない言ったことできない、ずっとベタベタまとわりついてくる、問題ばかり起こす。正直喋ったり見てるだけでいらいらするんです。馬が合わないというのか、この方一度も心から可愛いと思ったことがないんです。兄弟にも酷い言葉、喧嘩売ってばかりで毎日切れそうになる気持ちに蓋をして、今日も殺さずにいれた。1日2人とも生きててよかった。その気持ちだけで生きています。旦那の協力とか、一人の時間を、とか実家に逃げるとかもうそういう次元ではないです。毎日放課後デイに行かせてできるだけ喋らないようにしていますがもうほんとに限界です。ストレスからくる難治性のお腹の病気にもなり、最近はこの子の行動言動でイラってしただけで吐き気と動悸と頭痛が止まらなくなってもうこちらが生きてるのが辛いです。この子1人だったら心中してるだろうなと思うほど。この子は何も悪くない。兄弟と同じように愛してあげないといけない。わかってます。なぜ他の兄弟は可愛くて仕方ないのにこの子にだけ優しくできないのか?同じように愛してあげれないのか。それも苦しいんです
この子の心療内科でも放課後デイでも発達支援センターにもカウンセリングにも何回も相談しました。児相に何度も助けてって電話したけど手をあげなければ動きませんときっぱり言われました。あげたとしても保護するかもわからないと。施設も無理だと言われました。誰も助けてくれません。他の兄弟がいるので死にたくても死ねません。私はどうしたらいいですか。手を挙げて捕まるなりしたら解放されますか。批判されても仕方ないですがもう心に余裕が無いので心無い言葉は控えていただけると有難いです。

コメント

まろん

里親制度も難しいですかね…
保護者の疾病を理由に利用されている方もいました。

はじめてのままり

ASDの妹がいます。
14歳下です
ほんとにきらいでした
毎日けんかでした
死んで欲しいとさえ思っていました
あの子のせいで家族がバラバラになりました
母も同じように悩み、だれも助けてくれず、精神疾患になりました。
大人になった妹は蒸発しました
私たちに平和が訪れました
長かったです
ただ母の病気とは付き合っていかないといけません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

アドバイスになってなくてすみません。
    他人事とは思えなくて、、、

• 55分前