※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほママ
ココロ・悩み

明後日、とても大切な友達の結婚式があります。それなのに、今朝吐血し…

明後日、とても大切な友達の結婚式があります。

それなのに、今朝吐血して緊急搬送されました。

結果は、、、胃潰瘍。

検査が必要で、結果次第では1週間程度入院が必要になりました。

やはり結婚式は参列できそうにないのですが、こんなギリギリのキャンセルってどうしたらいいのかわかりません。

事情を説明して、謝って、式場に相談して電報を送る、、、くらいしか思いつきません。

皆さんならどうしますか??

コメント

ママリ

仲のいいお友達なら絶対分かってくれますよ!!電報送って後にお祝い渡したらいいと思います!!お大事にしてください🙏

• みほママ

みほママ

ありがとうございます。
    中学からの1番中のいい友人なので、もう泣きそうです。

• 1時間前
ぱんだ🐼

胃潰瘍なんて、、大変でしたね💦
残念ですが、理解してくれると思いますよ!その場で倒れてもいけないですし。
事情を伝え、電報と、渡す予定だったご祝儀を渡したらいいと思います。

そんなに体調わるいのに、悩んでいたら良くないので、とにかく休んでください!!

• みほママ

みほママ

ありがとうございます。

今年一番のメインイベントだったのに、、、。
    悔しいですが、明日電話で伝えようと思います。

• 1時間前