※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ココロ・悩み

家にお父さんがいるのに我が家に絆創膏を貰いに来る1年生、普通に私は嫌…

家にお父さんがいるのに我が家に絆創膏を貰いに来る1年生、普通に私は嫌なんですけど心狭いですか?😂

今日、お隣の小1の子がピンポンしてきて何かと思ったら公園でお兄ちゃんが転んだから絆創膏が欲しい、との要件でした。

その子のお兄ちゃんとうちの息子が同じ小4なんですが、同じ公園で遊んでてもグループ違うというか一緒にはあんまり遊ばないような仲で😂

まあ怪我したなら仕方ないかなと思ったのですが、お隣さんの旦那さんは在宅勤務で基本家にいると奥さんがよく言ってて。

なので今日はお父さんいないの?と聞くと、いるけど転んだとか言うとめんどくさいって言われるから、と言われて😫

何だよそれーと思いながら絆創膏あげたんですけど…

これ一度ではなく何回かあるんです💔
小1の子だけで来るならまだわかんないかなと思うのですが、上の子と同じ小4の女の子も一緒に付き添いで来るのです😂

家に誰もいないなら仕方ないかなって思うんです。

でも家にいるなら自分の親に言えよー!って私は思っちゃうんです…
お隣さんとは連絡先知ってて会ったら話す程度なんですが、私だったら絆創膏貰ったって聞いたら一言絶対連絡するしそれはやっちゃいけないよって自分の子供に言うなと思って…

息子が帰って来てから絆創膏ありますかってピンポンあったよって話をしたら、転んだ事は知ってたけどうちに絆創膏貰いに来た事は知らなかったわ、と…

家庭によって教育方針とか違うし、お隣さんは共働きで大変だと思うけど、私も旦那は単身赴任で子供2人いて結構バタバタなんだよなーとか思ったり😂

モヤモヤしてしまうのは心狭いかな〜

コメント

はじめてのママリ

私も心狭い民です🙋‍♀️
そんな私だったら…なんですが、
お隣りさんの奥さんと会ったタイミングで思い出したかのごとくキャラクターの絆創膏プレゼントします🤣

『あ!そうそう!これ、良かったら貰って~!😁何回かうちに貰いに来てくれてたんだけど、いつも味気ない絆創膏しかあげてないなってふと気付いて(笑)それに私が不在の時があったら大変だから~🤗』って満面の笑みでww
↓↓↓
『え!嘘でしょ!?ほんとすみません💦💦』
↓↓↓
家帰ったあと『お隣さんに貰いに行くなんて💦絆創膏ならここにあるから!!もう貰いに行かないでよ!恥ずかしい💦』
を期待します🤣

これをした上で、
お隣さんのご両親の対応が微妙な場合はそういう人たちなんだなって思って、次来ても居留守か絆創膏切らしてるって追い返しますww

はじめてのママリ

びっくりするくらいのド田舎育ちなので、割と近所付き合いの距離感が近い環境で育ってるので許容範囲内です😂
昔ながらの近所みんなで子供を育てる!みたいな感じだったので🤣

はじめてのママリ🔰

優しいですね!私なら絆創膏ないよーと言ってあげません💧

ママリ

すごく仲の良いママ友なら旦那さんの話も聞いてるので、いいよいいよー!(あのパパさんならそうなるよね〜🙄可哀想に😢)って感じですが、それほどの仲じゃないなら、父親何してんだよ👹と思ってママさんにチクっと言っちゃいます😅💦

こないだお兄ちゃんが怪我したみたいだけど大丈夫だった?
パパさんに知られると面倒って言って弟くんがうちに絆創膏もらいに来たんだよね😅
前にも何回かあったから何も考えずに渡しちゃったんだけど、後から考えたらパパさんが家にいるのに怪我したと知らないのはまずかったなと思って気になってたんだよね💦

みたいな感じで、お宅の父親育児してませんよオーラを笑顔で醸し出します😂